JAMBERITA.COM- Zumi Zola sempat keberatan daat ditanya soal kedekatannya dengan Apif Firmansyah yang bukan bagian dari pemerintah.
Ini disampaikannya saat Jaksa mencerca hubungannya dengan Apif dalam sidang dugaan suap pengesahan RAPBD 2017-2018 Selasa (14/1/2020).
BACA: Kaget Baru Dilantik Jadi Gubernur Diminta Uang Ketok Palu, Zola Bingung Mau Cari Kemana
"Apa ini bisa jawab. Karena tidak terkait dengan 3 terdakwa," kata Zola.
Namun hakim memberikan penjelasan Jaksa punya kepentingan untuk pengembangan lebih jauh.
Akhirnya Jaksa melanjutkan pertanyaan dan menanyakan soal bagaimana Apif mendapatkan uang ketok palu.
BACA: Zola Sebut Tidak Diskusikan Permintaan Uang Ketok Palu Dengan Wagub dan Sekda
Zumi Zola menyebutkan bahwa Apif Firmansyah saat itu menurutnya adalah orang yang banyak berkoordinasi dengan seluruh elemen, baik pejabat maupun anggota DPRD. Karena memang saat kampanye, Apif Firmansyah yang bertugas seperti itu.
"Saya juga saat itu masih baru jadi Gubernur dan juga pejabat masih yang lama. Jadi masih banyak yang tidak kenal," katanya.
Ia mengatakan, selain itu untuk operasional juga diurus oleh Apif Firmansyah. Namun memang tidak mengetahui dari mana uang tersebut didapatkan. "Apif tidak lagi bersamanya pada Mei 2017 dan diganti oleh Asrul Pandapotan Sihotang untuk bertugas melakukan hal yang sama," ujarnya.(am)
Motivasi Gubernur di Wisuda ke-III UBR Jambi : Buka Fakultas Kedokteran
Wagub Resmi Lantik Pejabat Pemprov Jambi, Berikut Nama-namanya
Kronologis OTT KPK Dalam Kasus Suap Direktur RSUD : Tak Ingin Jabatannya Diganti
Zola Sadar Keputusannya Salah, Tetapi Itu Pilihan Yang Harus Dihadapi
Kaget Baru Dilantik Jadi Gubernur Diminta Uang Ketok Palu, Zola Bingung Mau Cari Kemana
Musa Effendi Tak Hadir, Zumi Zola Bersama 10 Pengusaha Jambi Bersaksi di Sidang Effendi Dkk
Kakanwil Kemenkum Hadiri Seminar Wamenko di UNJA, hingga Singgung Keberhasilan Posbankum
