KPU Siap Tandatangani NPHD, Bawaslu Ancam Rekomendasi Penundaan Pilgub



Senin, 30 September 2019 - 09:41:36 WIB



JAMBERITA.COM - Bawaslu Provinsi Jambi belum mengambil keputusan terkait NPHD yang akan digunakan pada Pilgub Jambi 2020. Padahal Pemprov Jambi sudah agendakan penandatanganan NPHD untuk KPU dan Bawaslu.

Ketua Bawaslu Provinsi Jambi, Asnawi, mengatakan, pihaknya tidak mengetahui terkait apa yang akan ditanda tangani itu. Karena menurutnya, saat ini pihaknya belum dapatkan draf untuk nota kesepahaman itu.

"Bagaimana mau ditanda tangani, kami masih belum sepakat dengan angka sebelumnya. Karena juga sampai sekarang kami belum ada ketemu lagi untuk pembahasan lanjutan anggaran tersebut," katanya ketika dikonfirmasi, Senin (30/9/2019).

Ia mengatakan, harapannya memang masih bisa duduk bersama dengan Gubernur untuk menyampaikan hal ini dengan unsur yang lain. Diluar itu juga, pihaknya ingin KPU juga bersama dengan pihaknya untuk belum menanda tangani.

"Karena kalau itu juga dilakukan, KPU akan repot bekerja sendiri ditambah legitimasinya juga bermasalah," sebut pengawas dus periode ini.

Ditambah lagi, permasalahan ini pihaknya sudah sampaikan kepada Bawaslu RI, tetapi penyampaian kepada pimpinan tertinggi itu baru sebatas lisan. Nanti setelah ketemu belum ada kepastian dan kejelasan, baru pihaknya akan sampaikan secara resmi kepada Bawaslu RI.

"Dengan ini mungkin saja nanti kami akan rekomendasikan penundaan pelaksanaan pilkada," tandasnya. (am)



Artikel Rekomendasi