Ini Barang Bukti Pembakaran Surat Suara yang Dibakar dengan Tersangka Caleg di KerinciRabu, 24 April 2019 - 16:20:04 WIBBarang bukti yang diamankan
Barang bukti yang diamankan

JAMBERITA.COM - Polda Jambi resmi melakukan penahanan terhadap tersangka Khairul Saleh (Caleg) dan Robin otak pelaku pembakaran kotak dan surat suara Pemilu serentak 17 April 2019 di Desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh Jambi beberapa waktu lalu.

Dirkrimum Polda Jambi AKBP Edy Faryadi menyatakan kini kedua tersangka tersebut sudah ditahan di Rutan Mapolda Jambi. Selain melakukan penahanan dan proses lebih lanjut.

Direskrimum juga berhasil mengamankan ratusan Barang Bukti (BB) surat suara yang terbakar.

Berikut 14 barang bukti yang berhasil mereka amankan, pertama, surat suara Pemilu 2019 DPRD Kota Sungai Penuh untuk TPS 02 desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh sebanyak 70 lembar.

Lalu, surat Suara Pemilu 2019 DPR RI untuk TPS O1 Desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh sebanyak 110 lembar, Dokumen C1 plano DPRD Kabupaten/Kota TPS 02 Desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung lembaran 1 sebanyak 1 lembar.

Berikutnya, Dokumen C1 plano DPRD Kabupaten/Kota TPS 02 Desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung lembaran 3 sebanyak 1 lembar, sampul surat suara tidak sah TPS 01 Desa Koto Padang Kecamatan tanah Kampung Dalam keadaan rusak sebanyak 1 lembar.

Kemudian, ada juga Kotak suara surat suara DPRD Kota Sungai Penuh untuk TPS 02 Desa Koto Padang Kecamatan tanah Kampung Kota Sungai Penuh dalam keadaan rusak sebanyak 1 buah, Kotak suara presiden untuk TPS 02 Desa Koto Padang Kecamatan tanah Kampung Kota Sungai Penuh dalam keadaan baik sebanyak 1 buah.

Polda Jambi juga mengamankan Sertifikat hasil penghitungan suara calon DPRD Provinsi Jambi untuk TPS 02 Desa Koto Padang dalam keadaan rusak sebanyak 1 rangkap.

Ada juga Laporan hasil pengawasan Pemilu Kecamatan tanah Kampung Dalam keadaan rusak sebanyak 1 rangkap. Surat suara DPRD Kota Sungai Penuh dan keadaan rusak terbakar sebanyak 75 lembar. Surat suara DPRD Provinsi Jambi dalam keadaan rusak terbakar sebanyak 76 lembar. Surat suara DPR RI dalam keadaan rusak terbakar sebanyak 47 lembar.

Termasuk juga Surat suara DPR RI dalam keadaan rusak terbakar sebanyak 32 lembar, dan Surat suara presiden dalam keadaan rusak terbakar sebanyak 86 lembar.(afm)

loading...