JAMBERITA.COM, BANGKO - Rangkaian peristiwa Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, merupakan sebuah titik tolak bagi umat Islam dalam melaksanakan ibadah, khususnya ibadah menjalankan sholat.
Hal tersebut ditegaskan Gubernur Jambi H Fachrori Umar pada Jumat malam (5/4), saat merayakan peringatan Isra’ Mi’raj 1440 H di Mesjid Al Falah Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin.
‘’Peringatan Isra' Mi'raj ini merupakan salah satu upaya bersama untuk mengajak seluruh umat Islam dalam mentauladani sikap dan perilaku Nabi Muhammad SAW, agar lebih meningkatkan keimanan umat Islam kepada Allah SWT,’’ ujar Gubernur.
Sementara itu Bupati Merangin H Al Haris mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jambi meskipun kesibukannya luar biasa, telah bersedia merayakan peringatan Isra’ Mi’raj di Kabupaten Merangin.
‘’Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Bapak Gubernur Jambi kepada masyarakat Kabupaten Merangin, khususnya yang berada di Kecamatan Sungai Manau ini,’’ ujar Bupati.
Hebatnya tegas bupati, Gubernur Jambi tidak hanya merayakan Isra’ Mi’raj di Kabupaten Merangin, tapi juga menampung dan mendengarkan keluh kesah masyarakat Kecamatan Sungai Manau.
‘’Ini membuktikan kepedulian Bapak Gubernur kepada kita semua, dalam membangun Kabupaten Merangin untuk lebih baik lagi kedepannya,’’ terang Bupati dibenarkan sejumlah tokoh masyarakat yang hadir.(adv)
Kawal Produk Hukum Daerah Berkualitas, Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasi Ranperda Merangin
Sanksi Sosial RJ: Kejari Merangin Pantau Anak Rehabilitasi Narkotika Bersihkan Masjid
Bagian Humas dan Protokol Keuangan Terbaik Penyerapan Anggaran 2018 Melalui GU
Safrial Sambut Hangat Upaya Kemenperin Genjot Pengembangan IKM Kelapa Terpadu di Tanjabbar


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


