KPPS Kota Jambi Sudah Direkrut, Rahim: Menunggu Tanggapan Publik



Selasa, 26 Maret 2019 - 13:02:51 WIB



Abdul Rahim
Abdul Rahim

JAMBERITA.COM -  KPU Kota Jambi  sudah merampungkan rekruitmeb seluruh Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) untuk pemilu 2019.

Saat ini pihaknya menunggu dari tanggapan masyarakat terhadap para KPPS yang sudah mendaftar.

"Kami sudah dapatkan seluruhnya KPPS untuk pemilu," kata Komisioner KPU Kota Jambi, Abdul Rahim, Selasa (26/3/2019).

Ia mengatakan, untuk KPPS sendiri jumlah keseluruhan yang direkrut ada 13.727. Nantinya akan kita lantik para ketua KPPS pada saat bimtek. Untuk anggota sendiri akan dilantik oleh ketua ketika hari pemungutan dilaksanakan. "Untuk petugas ketertiban sendiri ada 3922 yang akan mengamankan jalannya pemilihan," ujarnya.

Untuk petugas ketertiban sendiri saat ini sudah diberi bintek. Dan juga rata-rata untuk petugas ketertiban itu sendiri dari Pilwako. "Jadi mereka sudah biasa dan mengerti dengan standar dan aturan yang harus dijalankan," sebutnya.(am)



Artikel Rekomendasi