JAMBERITA.COM- Sejumlah kontraktor di Jambi terlihat berada di Gedung Polda Jambi yang menjadi tempat pemeriksaan Penyidik KPK pada Jum'at (22/3/2019). Salah satunya yang terlihat pengusaha yang juga caleg Partai Demokrat, Paut Sakarin. Ia keluar sekitar pukul 14.15 wib.
Paut Sakarin keluar melalui pintu samping dari lantai dua tempat pemeriksaan KPK. Sayangnya Ia mengaku tidak diperiksa KPK. Politisi dan juga Caleg Partai Demokrat itu sempat menolak untuk diambil gambar oleh awak media "Dak, dak tau aku (pemeriksaam KPK, red)," katanya
Ditanya terkait kedatangannya di Mapolda Jambi. Dia mengatakan menemui Direktur Intelkam Polda Jambi membahas terkait persoalan Al Azhar."Aku ke ruang Dir Intel. Biaso lah, ngurus Al Azhar," katanya
Hal itu terkesan aneh. Pasalnya ruang Direkrut Intelkam berada di lantai satu bukan di lantai dua. Bahkan ia keluar dari ruang penyidik KPK yang tepat di lantai dua di Raung Ditrektorat Kriminal Khusus (Ditreskrimsus)
Nama Paut Sakarin sempat disebut dalam persidangan kasus gratifikasi terhadap mantan Gubernur Jambi Zumi Zola. Ia disebut-sebut ikut memberikan sejumlah uang
Sementara itu, salah satu penyidik KPK saat keluar akan ke toilet di konfimasi membenarkan jika KPK melakukan pemeriksaan. "Iya ,ada masih pemeriksaan," singkatnya.
Sementara berdasarkan pantauan ada sekitar 7 hingga 8 orang yang diduga pihak swasta yang diperiksanya.
Sementara itu, Kabiro Humas KPK, Febri Diansyah hingga saat ini belum memberikan jawaban terkait dengan pemeriksaan ini. (sm)
Soal Kasus Uang Ketok Palu, Hilal Jelaskan Dirinya Tak Lagi Jadi Anggota Dewan Sejak September 2016
Jawab Soal Aliran Dana Dari Zola, Masnah: Ngga Ada, Demi Allah
Usai Diperiksa KPK Bupati Masnah Telepon Ajudan: Banyak Wartawan Di Sini
Diperiksa KPK, BBS Jelaskan Jika Sudah Mundur Sejak September 2016
Tiba di Polda Jambi, Ini Kata Hilal Soal Tuduhan Menerima Uang Ketok Palu

