SALATIGA - Pagi yang cerah dengan sinar matahari mulai terasa hangat menyinari bumi menambah semangat Satgas TMMD Reg ke-102 Kodim 0714 Salatiga, yang sedang melaksanakan pekerjaan pengerasan jalan bersama warga, Minggu (8/7/2018). Yaitu, pemerataan badan jalan penghubung Dusun Krajan dengan Dusun Godong dengan panjang 1014 meter.
Seorang petani sebut saja Suwartono mengungkapkan rasa syukurnya dengan adanya Program Tentara Masuk Desa (TMMD). Jalan yang tadinya kalau hujan sulit dilewati saat membawa hasil panen dan membutuhkan biaya yang besar. Saya, warga sangat terbantu dan sangat berterima kasih kepada bapak TNI yang peduli dengan masyarakat," ungkapnya.
Serda Sunardi saat ditemui tim penerangan Kodim mengatakan bahwa jalan penghubung ini sangat sulit dilewati kalau musim hujan karena berupa tanah. Jalan yang akan dibangun sangat berpengaruh besar bagi masyarakat dusun Gedong dan dusun Krajan. Jalan tersebut yang membantu warga untuk memperlancar pergerakan pertanian dan perekonomian. “Semoga dengan kerjasama TNI dan warga jalan akan cepat selesai dan dapat di pergunakan," jelasnya.(*)
Dilaporkan: Serda Narto
Jamban Warga Bersih dan Sehat Dengan TMMD Kodim 0714/Salatiga
Warga dan Anggota Satgas Saling Bahu Membahu Untuk Suksesnya TMMD


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


