JAMBERITA.COM - Suasana hangat dan penuh empati menyelimuti Ruang Kaca Rumah Dinas Bupati Batang Hari pada Selasa (17/03/2026). Di ruangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang Hari melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan bagi warga yang tertimpa musibah, baik bencana alam maupun non-alam.
Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Ibu Zulva Fadhil, hadir langsung untuk menyerahkan bantuan tunai tersebut. Dengan penuh kehangatan, ia menyapa satu per satu perwakilan keluarga terdampak yang datang dari berbagai wilayah di Batang Hari.
Plt. Kalaksa BPBD Batang Hari, Solihin, menjelaskan bahwa para penerima bantuan berasal dari sebaran wilayah terdampak di empat kecamatan, yakni Kecamatan Muara Bulian, Kecamatan Bajubang, Kecamatan Maro Sebo Ulu (MSU), dan Kecamatan Maro Sebo Ilir (MSI).
Bantuan tunai yang disalurkan bersifat variatif, disesuaikan dengan hasil konversi kerugian yang dialami oleh masing-masing warga. Namun, di balik angka tersebut, ada pesan mendalam yang ingin disampaikan oleh Ibu Zulva Fadhil.
"Bantuan ini merupakan bentuk tali kasih dan wujud kepedulian nyata Pemerintah Kabupaten Batang Hari kepada masyarakat. Ini bukan sekadar ganti rugi yang nilainya mungkin tidak sebanding dengan kerugian materi yang ada, melainkan bentuk dukungan moral agar warga merasa tidak sendirian menghadapi cobaan," ungkap Zulva Fadhil dengan lembut.
Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat menjadi penyambung asa bagi warga yang sedang mengalami kesulitan. Pemerintah daerah berharap dana stimulan ini dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan mendesak pasca-bencana.
"Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban dan membantu keperluan yang dibutuhkan bagi bapak dan ibu sekalian, sehingga dapat kembali melanjutkan kehidupan yang layak sebagaimana mestinya," pungkasnya.
Langkah humanis ini mempertegas komitmen Pemkab Batang Hari dalam memberikan perlindungan sosial dan respons cepat terhadap setiap musibah yang menimpa warganya, demi mewujudkan masyarakat yang tangguh dalam menghadapi segala situasi.(afm)
Silahkan Daftar! Kemenaker Kembali Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 untuk 24 Kejuaruan, Berikut Caranya
Pangkas Birokrasi, RSUD Raden Mattaher Siapkan Layanan Uronefro Terpadu Pasien Gagal Ginjal
Pedagang Ketiban Berkah Iduladha : Harap APPSI Jambi Selalu Hadir Bawa 'Keajaiban' ke Pasar!
Batang Hari Go National, Bupati Fadhil Arief Jadi Narasumber Eksklusif iNews TV
Apresiasi Bupati Batang Hari di Gebyar Semarak Ramadhan SuPer TANGGUH 1447 H, Ini Para Juaranya
Bupati Fadhil Arief Buka Musrenbang RKPD 2027, Fokus Sinkronisasi RPJMD dan Program Nasional
Pangkas Birokrasi, RSUD Raden Mattaher Siapkan Layanan Uronefro Terpadu Pasien Gagal Ginjal



