JAMBERITA.COM - Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz Fattah menyebutkan bahwa hari raya Idul Fitri memicu peningkatan mobilitas masyarakat. Karena ada aktivitas peningkatan baik mudik, ekonomi dan sosial.
Hal tersebut, diperlukan koordinasi lintas sektor untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Menjelang Idul Fitri, terjadi lonjakan mobilitas masyarakat. "Mobilitas sosial dan beberapa kali kami amati menjelang Idul Fitri, terutama lonjakan mobilitas masyarakat," ujarnya, Senin (16/3/2026).
Menurut M Hafiz, arus mudik dan balik peningkatan aktivitas ekonomi maupun perdagangan ini sudah lumrah terjadi. Kepadatan lalu lintas dan potensi gangguan keamanan.
"Potonsi peningkatan volume sampah dan tekanan terhadap lingkungan, tadi sudah disampaikan oleh pak kapolda, beberapa tempat yang menjadi perhatian terutama di objek-objek vital," sebutnya.
Ia menyebutkan, bahwa DPRD berperan aktif memastikan dan mengawasi kesiapan pemerintah terhadap kesiapan hari raya Idul Fitri.
Selain itu, memastikan alokasi anggaran dan mendukung operasi pengamanan yang ada di daerah provinsi Jambi serta memastikan pelayanan publik berjalan dengan optimal."DPRD Provinsi Jambi mendukung segala upaya pemerintah dan aparat dan memberikan rasa aman dalam menyambut hari raya Idul Fitri," ungkapnya.(afm)
Hari Ketiga Pelatihan Paralegal, Kanwil Kemenkum Jambi Beri Tips Penyusunan Dokumen Hukum
Sinergi Akademik dan Praktik: UNJA dan PN Sengeti Resmi Jalin Kerja Sama Strategis
Perkuat Sinergi, Kanwil Kemenkum Jambi Gandeng FH UNJA Dalami Implementasi KUHP Nasional
Ketua DPRD Jambi Warning Tak Ada Pemadaman Listrik Ketika Pelaksanaan Salat Id Fitri 2026
DPRD Jambi Pastikan Ketersedian BBM Selama Mudik Lebaran 2026, Aman
Waka DPRD Jambi : Sesuai Ketentuan, Setiap Tambang Wajib Punya Empat Petugas di Penjaga Gerbang


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


