Awal Tahun 2026 yang Manis: Senyum Bahagia dan Pangkat Baru di Polda Jambi



Jumat, 02 Januari 2026 - 19:04:20 WIB



Foto : Kapolda Jambi Saat Beri Selamat kepada Personel/Bidhumas/ist.
Foto : Kapolda Jambi Saat Beri Selamat kepada Personel/Bidhumas/ist.

JAMBERITA.COM - Memasuki lembaran baru tahun 2026, suasana penuh syukur menyelimuti Mapolda Jambi, Jumat (02/01/2026), bukan sekadar perayaan tahun baru yang dirasakan, melainkan sebuah pencapaian karier bagi sejumlah personel Polri yang resmi menyandang pangkat setingkat lebih tinggi.

Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi, Irjen Pol. Krisno H. Siregar. Kehadiran Wakapolda Jambi Brigjen Pol. M. Mustagim, Pejabat Utama, hingga pengurus Bhayangkari menambah kehangatan momen spesial ini.

Dalam amanatnya, Irjen Pol. Krisno H. Siregar menekankan bahwa kenaikan pangkat ini bukanlah sesuatu yang datang begitu saja. Ia menyebutnya sebagai sebuah reward atau kado atas kerja keras dan kesetiaan yang tak tergoyahkan. ?"Kenaikan pangkat ini adalah bentuk penghargaan institusi atas kinerja, dedikasi, dan loyalitas yang saudara tunjukkan. Ini adalah hasil dari proses penilaian yang ketat, objektif, dan profesional," ujar Kapolda dengan nada bangga.

Sisi humanis terpancar kuat saat Kapolda memberikan apresiasi khusus kepada keluarga personel. Baginya, keberhasilan seorang anggota Polri di lapangan tidak lepas dari doa dan pengertian yang diberikan oleh keluarga di rumah. "Saya berterima kasih kepada para istri, suami, dan anak-anak yang selalu memberikan dukungan. Tanpa dukungan keluarga, pengabdian anggota Polri tidak akan berjalan dengan maksimal," ungkapnya menyentuh hati para peserta upacara.

Mengakhiri arahannya, Kapolda menitipkan pesan mendalam agar kenaikan pangkat ini dibarengi dengan peningkatan kualitas diri. Beliau mengingatkan agar personel tetap menjaga Integritas: Menjadi anggota Polri yang "Presisi" dan berpegang teguh pada kode etik. Meningkatkan Kepekaan, Responsif terhadap dinamika keamanan masyarakat (kamtibmas) dan Menjaga Marwah, menghindari pelanggaran sekecil apa pun demi menjaga nama baik institusi.

Kenaikan pangkat periode 1 Januari 2026 ini diharapkan menjadi suntikan semangat baru bagi Polda Jambi untuk memberikan pelayanan yang lebih tulus dan profesional kepada masyarakat di sepanjang tahun 2026.(afm)





Artikel Rekomendasi