JAMBERITA.COM - Ratusan Atlet dari Induk Organisasi Olahraga (Inorga) dibawah naungan KORMI Provinsi Jambi resmi dilepas untuk mengikuti Festival Olahraga Nasional (FORNAS) di NTB. Ketua KORMI pun berpesan kepada para kontingen untuk fokus pada prestasi dan nama baik daerah.
Ketua Umum (Ketum) KORMI Provinsi Jambi Edi Purwanto mengucapkan terimakasih atas pembinaan pembinaan yang telah dilakukan kepada KORMI kab/kota serta kepada Induk Organisasi (Inorga), sehingga hari ini secara resmi para kontingen dilepas menuju NTB.
"Buah dari pembinaan itu insyaAllah, kurang lebih 359 orang atlet dan official akan berangkat ke NTB dan mudah-mudahan, kalau kemarin di Bandung kita finish di peringkat ke-17, ya besok naik. Target kita nggak muluk muluk pak Wagub, tapi minimal memperbaiki yang ke-17, kalau hitung-hitungan kita, kita bisa di peringkat 10 atau 11," harapnya.
Edi menjelaskan bahwa memang pada Fornas di Jabar, jumlah atlet dari Jambi itu nomor 11 terbanyak dari Indonesia yang ikut berpartisipasi. "Tapi yang penting semangatnya itu yang kita lihat dan saya lihat semua ini Inorga bersemangat dan mohon maaf kali ini kita tidak bisa membiayai secara keseluruhan yang berangkat karena keterbatasan anggaran di Provinsi Jambi," ungkapnya.
Lebih lanjut, Anggota DPR RI Dapil Jambi tersebut berpesan kepada para kontingen, selain fokus pada prestasi juga untuk menjaga nama baik Provinsi Jambi, jaga prilaku dan jaga nama baik KORMI dihadapan Gubernur dan Wagub Jambi yang setiap tahun memberikan dana hibah kepada KORMI.
"Itu akan dijawab oleh prestasi yang akan kita bawa ke Provinsi Jambi nantinya, kemudian juga jaga perilaku kita, sekali lagi saya ingatkan, ada masalah yang besar tolong di kecilkan, masalah kecil tolong ditiadakan. Kita konsentrasi bicara prestasi, apa yang kita lakukan tentu sudah kita pelajari bersama harus kita lakukan dengan baik," pungkasnya.(afm)
Pastikan Legalitas Tata Kelola BLUD, Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasikan Ranperbup Merangin
Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN
Wagub Sani Resmi Melepas Kontingen KORMI Jambi Menuju FORNAS NTB
Dosen UBR Jambi Tandatangani Kontrak PPM Kemendiktisaintek, Rektor : Hasilkan Riset Berkualitas
Dinkes Imbau Masyarakat Waspada DBD, Kenali Gejala Awal - Lakukan 3M Plus


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


