JAMBERITA.COM – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi menggelar acara senam sehat bersama ribuan warga di GOR Kotabaru, Jambi, Jumat pagi (28/6/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional yang dilaksanakan serentak oleh kader PDI Perjuangan di seluruh Indonesia.
Semangat dan antusiasme masyarakat tampak begitu tinggi. Warga yang hadir dengan penuh semangat mengikuti gerakan senam yang dipandu secara kompak, menjadikan suasana pagi itu meriah danpenuh kebersamaan.
Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Edi Purwanto, hadir langsung dan turut berbaur dengan warga serta kader PDIP lainnya.
"Senam sehat ini sengaja diadakan dalam rangka Bulan Bung Karno. Kita tahu Bung Karno lahir tanggal 6 Juni dan wafat tanggal 21 Juni. Agenda ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia," ujar Edi Purwanto.
Ia menegaskan pentingnya mengenang jasa Bung Karno sebagai tokoh proklamator sekaligus penggagas dasar negara Indonesia.
"Bung Karno adalah Bapak Bangsa, milik kita semua, dan kita doakan semoga Bung Karno serta para pahlawan yang telah gugur mendahului kita mendapat tempat yang mulia di sisi Allah," tambahnya.
Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai jenis senam massal serta pembagian doorprize menarik, yang semakin menambah semarak peringatan Bulan Bung Karno di Provinsi Jambi.
Ada sepeda listrik, lemari es, dispenser, setrik dan puluhan hadiah lainnya hingga ratusan paket sembako yang diperuntukkan bagi peserta(*)
Akademisi UNJA Soroti Layanan PDAM Muaro Jambi, Terlebih di Unit Mendalo : Bupati, Evaluasi Total
Dosen UNJA Latih KWT Legok Sulap Jamur Tiram Jadi Bakso Bernilai Ekonomi
Fokus Gerakan Inovasi Daerah, Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Sosialisasi Penguatan Perlindungan KI
Hadir di Wisuda Hari Ini, Gubernur Al Haris Suport UIN-STS Jambi Wujudkan Fakultas Kedokteran
Ratusan Mahasiswa UIN-STS Jambi di Wisuda, Pesan Rektor Ke Alumi: Tundukkan Hati, Ingat Orang Tua
Berbagi Darah Berbagi Kehidupan, Sinsen Perkuat Kepedulian Lewat Donor Darah dan Cek Tulang Gratis
Akademisi UNJA Soroti Layanan PDAM Muaro Jambi, Terlebih di Unit Mendalo : Bupati, Evaluasi Total


