JAMBERITA.COM- Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengucapkan rasa syukur akan kepedulian Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan 578 ekor sapi kurban ke berbagai daerah di seluruh Indonesia.
" Alhamdulilah, bantuan ini merupakan bentuk perhatian Presiden terhadap masyarakat luas, khususnya di momen kurban. Sapi-sapi tersebut didistribusikan ke masjid-masjid di 514 kabupaten kota di 38 provinsi, termasuk ormas keagamaan. " ungkap Ketua HKTI Provinsi Jambi tersebut.
Dalam hal ini SAH mengatakan seluruh hewan kurban tersebut telah melalui proses seleksi ketat, baik dari sisi syariah maupun kesehatan. Pemerintah juga menerjunkan 9.743 petugas pemantau hewan kurban di seluruh Indonesia, termasuk dari IPB, dinas terkait, hingga organisasi masyarakat.
"Sapi kurban sudah diperiksa secara antemortem dan postmortem untuk menjamin keamanannya. Semua dinyatakan sehat dan layak disembelih," tandasnya.(*/sm)
UBR Jambi Gelar Sumpah Profesi 101 Tenaga Kesehatan Bersama Tiga Organisasi Profesi
Luluskan 688 Mahasiswa, UBR Jambi Siap Fasilitasi Alumni Bekerja di Luar Negeri Lewat Migran Centre
FISIPOL UNJA Gandeng Ratu Munawaroh, Bedah Rahasia Kekuasaan Perempuan dalam Politik
SAH Ucapkan Selamat Idul Adha Momentum Merefleksikan Diri Semangat Berkurban
UIN-STS Jambi Potong 25 Hewan Kurban, Rektor Harap Kedepan Jumlah Makin Meningkat
Kabut Asap Tebal : Pesawat Garuda Rute Jakarta - Jambi Gagal Mendarat, Terpaksa Kembali ke Seotta


