JAMBERITA.COM- Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM memberi apresiasi besar atas kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin, setidaknya sekali dalam setahun, bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Hal itu dikatakan tokoh yang lama berkiprah di Komisi Kesehatan itu di Jambi (9/4) kemarin. Menurutnya, apa yang dilakukan Presiden Prabowo yang menganjurkan pemeriksaan kesehatan satu kali setahun pada hari ulang tahun warga negara sebuah hal yang cerdas dalam meningkatkan taraf kesehatan bangsa.
"Saya pikir ini bisa meningkatkan level kesehatan warga ya, dengan pemeriksaan kita bisa melakukan pencegahan dini, semua warga negara kita anjurkan harus melaksanakan pemeriksaan kesehatan satu kali setahun pada hari ulang tahun warga negara tersebut,” ujarnya.
Sebagai catatan, Sejak program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bergulir pada 10 Februari 2025, Presiden masih mendapati banyaknya masyarakat yang enggan melakukan pemeriksaan kesehatan, baik karena takut terhadap hasilnya maupun alasan lainnya.
Karena deteksi dini kesehatan sangat penting agar langkah-langkah pencegahan bisa segera dilakukan jika ditemukan potensi masalah kesehatan.(*/sm)
Dua Rumah Panggung di Desa Arang-Arang Muaro Jambi Ludes Terbakar
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk, 10 HA Karhutla di Pematang Gajah Berhasil Dipadamkan
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk, Nilai ISPU Sentuh Angka 200 Kategori Tidak Sehat
Hari Terakhir, Paslon Jumiwan - Maidani Belum Masukkan Gugatan ke MK hingga Siang Ini
Gawat, Judol Tertinggi di Jambi, Al Haris Incar ASN Siap-siap Diberi Sanksi: Kita Lacak


