JAMBERITA.CO - Gubernur Jambi Al Haris menyerahkan bonus kepada pelatih dan atlet berprestasi PON XXI Aceh-Sumut dan atlet Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII Solo Jawa Tengah (Jateng).
Penyerahan bonus PON dan Peparnas ini berlangsung di auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (24/03/2025). Penyerahan bonus ini dihadiri Ketua Umum KONI, Kadispora, dan para ketua cabor.
Total keseluruhan pelatih dan atlet penerima bonus berjumlah 131 orang, dengan rincian atlet dan pelatih PON 97 orang, atlet dan pelatih Peparnas 34 orang.
Al Haris menyampaikan harapannya kepada atlet untuk terus menjaga konsistensi dan meningkatkan prestasi. “Saya pesankan kalau melihat grafik dari mendali yang diperoleh kita memungkinkan untuk bisa berada diperingkat lebih tinggi lagi.
Artinya kalau kita serius lagi sangat mungkin bisa berprestasi,” kata Al Haris. “Harapan saya pelatih ayo lebih serius lagi, yang perunggu tingkat jadi perak, perak jadi emas, emas pertahanan,” tambah Al Haris lagi.
Gubernur Jambi dua periode ini melanjutkan Pemerintah Provinsi siap memberikan dukungan terhadap atlet Jambi yang telah mengharumkan nama daerah.“Bonus ini cukup besar kita berikan, ini kita berikan total Rp 16 miliar. Artinya tinggal latihan saja serius pemerintah siap mensupport,” ujarnya.
Al Haris juga berharap kepada atlet berprestasi yang menerima bonus untuk dapat digunakan dengan baik.“Saya tau ini (Bonus) besar uangnya tolong digunakan sebaik-baiknya untuk masa depan. Tolong pelatihnya arahkan. Ini bukan uang yang mudah diraih, ini buah latihan luar biasa keringat dan air mata,” sebutannya.(ist)
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Tegas! Kanwil Kemenkum Jambi Ke Majelis Pengawas : Periksa Jika Ada Dugaan Pelanggaran Notaris
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
Didamping sang Istri, SAH Turun Langsung Bagikan Zakat, Infaq dan Sadaqah ke Penyapu Jalan
Sinsen Pastikan Kendaraan Mudik Konsumen Siap dan Aman Lewat Service Visit


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


