JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris pastikan kebutuhan dasar terpenuhi dengan mendistribusikan kebutuhan pangan dan obat-obatan bagi korban kebanjiran yang melanda di sejumlah wilayah. Hal ini selain menjadi komiten Pemprov Jambi dalam penanganan banjir.
"Situasi banjir di Jambi masih merata, dan berdasarkan peninjauan di Kota Jambi kemarin, ketinggian air masih signifikan serta sejumlah rumah warga masih terendam. Prioritas kita adalah memastikan distribusi layanan kepada warga terdampak, meliputi kebutuhan pangan (beras dan obat-obatan)," katanya, di Desa Sarang Burung Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (18/2/2024).
Al Haris memastikan ketersediaan layanan kesehatan bagi korban banjir dengan dukungan penuh dari Puskesmas dan tenaga kesehatan. Kemudian meminta petugas mengevakuasi warga ke Sekolah Dasar atau tenda darurat segera dilakukan, jika ketinggian air terus meningkat guna memastikan keselamaan.
Al Haris menyatakan bahwa kunjungan langsungnya untuk meninjau kondisi warga terdampak bencana banjir sebagai wujud nyata kehadiran pemerintah."Kami meninjau langsung kondisi warga yang terdampak banjir. Laporan warga mengindikasikan bahwa terdapat banyak rumah terendam dan mengalami kerusakan akibat banjir, kami membawa bantuan beras dan bahan pangan, paling tidak ini dapat membantu warga yang aktifitasnya terganggu,” harapnya.
Haris juga menyerahkan bantuan beras dan bahan pangan yang sangat bisa membantu warga."Kami telah menyalurkan bantuan bahan pangan pokok, khususnya beras, yang sangat dibutuhkan warga terdampak bencana. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka dalam situasi sulit ini.
Gangguan aktivitas warga telah menyebabkan kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokok. Dukungan dari berbagai pihak sangat berarti bagi pemulihan mereka. Proses pemulihan pasca bencana membutuhkan waktu dan kerja sama," katanya.
"Kita perlu berkolaborasi untuk membantu mereka bangkit. Semoga bantuan ini mempercepat pemulihan dan aktivitas normal mereka. Mari kita terus memberikan dukungan dan doa agar mereka tetap tegar menghadapi cobaan ini," pungkasnya.(afm)
BREAKING NEWS : Diduga Keracunan, Belasan Siswa SMKN1 Jambi Dilarikan ke RSUD Raden Mattaher
Wisuda ke-123 UNJA: Lepas 1.057 Lulusan, 19 Prodi Kini Berakreditasi Internasional
Ini Pengakuan Perwakilan Warga Soal Kepemilikan SHM Lahan 105 HA di Gambut Jaya
SAH Terharu, Lihat Tekad Prabowo agar Anak orang miskin, tak boleh miskin
Terima Keluhan warga, KFA Apresiasi PUPR Prov Jambi Respon Cepat Kerusakan Jalan di Telanaipura
Pertamina Patra Niaga Aktifkan Satgas Pengendalian dan Pemantauan Penyaluran BBM dan LPG
BREAKING NEWS : Diduga Keracunan, Belasan Siswa SMKN1 Jambi Dilarikan ke RSUD Raden Mattaher



