JAMBERITA.COM - Kapolsek Pemayung AKP Yawan Feriandy bersama Personil menggarap lahan pertanian milik Rahmat di RT 01 Kelurahan Jembatan Mas untuk dijadikan lahan dalam program Ketahanan Pangan Pemerintah.
AKP Yawan mengatakan pengolahan lahan pertanian bersama personil itu menindak lanjuti Program dari Pemerintah terkait Ketahanan Pangan di wilayah Kec. Pemayung Kab. Batanghari.
"Untuk luas lahan pertanian yang telah disiapkan yaitu seluas ± 1 Ha. Dan nantinya dalam pengolahan lahan tersebut akan didukung sepenuhnya oleh Polsek Pemayung dan BBP Kecamatan Pemayung (selaku mitra petani)," katanya, Senin (4/11/2024).
Yawan menjelaskan, sebelumnya Selasa 29 Oktober 2024 di Aula Polres Batanghari , pihaknya Polsek Pemayung menerima arahan dari Kapolres Batanghari terkait Program Ketahanan Pangan. "Kemudian, Rabu 30 Oktober 2024 sekira Pukul 09.30 WIB ditindaklanjuti dan telah diberi arahan ke Personil kita terkait langkah-langkah akan dilakukan untuk pelaksanaan program ketahanan pangan," terangnya.
Selanjutnya, Jum'at 1 November Oktober 2024, kata Yawan pihaknya melakukan rapat koordinasi dengan koordinator BBP Kecamatan Pemayung Maryati bersama dengan 2 PPL Kecamatan.
"Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi lahan tidur milik Sdr. Rahmat di Rt 01, Jembatan Mas yang dipersiapkan untuk lahan pertanian jenis tanaman cabe dan terong dalam mendukung Program Ketahanan Pangan dari Pemerintah," bebernya.
Maka hari ini, sebut Yawan, di lokasi Program Ketahanan Pangan dari Pemerintah yang terletak di RT 01 telah di lakukan pengolahan lahan pertanian yang di jadikan lokasi untuk Program Ketahanan Pangan dari Pemerintah."Dalam kegiatan kita bersama sama dan di dampingi oleh koordinator BBP kecamatan Pemayung dan anggota PPL Kecamatan Pemayung, alhamdulillah selesai berjalan aman dan lancar," pungkasnya.(afm)
Ratu Munawaroh Juga Perkenalkan Komunitas SR di Perayaan HATERI ke Publik
Perisai Putih Raih Penampilan Terbaik di Festival Olahraga Tradisional Jambi 2025
Bupati Anwar Sadat Safari Subuh di Masjid Al Namira RT 10 Parit Gompong
Revitalisasi Pasar Tangga Raja Ilir: Pjs. Bupati Tanjab Barat Usulkan Pembangunan ke Kemendag
Malam Silaturahmi, Pjs. Bupati Tanjab Barat Bahas Stabilitas Pilkada dan Pembangunan Daerah
Pjs. Bupati Tanjabbar Hadiri Malam Puncak Festival Baswara Nuraga Nusantara 2024

Ratu Munawaroh Juga Perkenalkan Komunitas SR di Perayaan HATERI ke Publik


