JAMBERITA.COM- Beredar kabar hampir semua kegiatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Jambi terhambat karena tidak ada kejelasan pasti dalam proses pencairan dari Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD).
Salah satu sumber jamberita.com mengungkapkan bahwa sejauh ini, hampir semua OPD mengalami hambatan untuk melakukan kegiatan, jangan kah untuk melakukan kegiatan fisik, untuk pembelian Alat Tulis Kantor (ATK) saja tidak ada anggaran.
"Di rekening angka nya ada, tapi sampai sekarang tidak ada kejelasan dari BPKPD seperti apa. Saat ini, yang boleh hanya pembayaran Gaji, listrik, air dan Wi-Fi selebihnya macet," ungkapnya.
Baca Juga : BPKPD Angkat Bicara Soal Kegiatan Hingga Belanja ATK di Pemprov Jambi : Harus Selektif
Selanjutnya jamberita.com berupaya mengkonfirmasi ke pihak BPKAD baik terkait dengan hasil evaluasi APBD-P 2024 maupun mekanisme pencairan disetiap OPD di Pemprov Jambi.
"Selain listrik air dan Gaji, itu bunyi nya harus di telaah BPKPD, tapi telaah seperti apa itu yang sebagian tidak tahu, mau nya gimana, apakah mau di refochusing atau gimana kan belum ada penjelasan, sekarang semua jadi terhambat," jelasnya.
Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan Keuangan BPKPD Provinsi Jambi ketika dikonfirmasi jamberita.com melalui pesan WhatsAppnya, belum ada menanggapi sehingga berita ini ditayangkan.(afm)
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
Komnas HAM Bakal Temui Gubernur Al Haris Bawa Daftar Dugaan Pelanggaran HAM di Jambi, Ini Jadwalnya
Perkuat Hak Kelompok Rentan, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Sinkronisasi Kebijakan Disabilitas & Lansia
Komisi 4 DPRD Kota Jambi: Kunjungan Studi Tiru Kepsek ke Luar negeri Tidak Perlu Terulang
Pentingnya Pemerataan, SAH Nyatakan Fokus Prabowo ingin Tuntaskan Desa Tertinggal
Isteri Al Haris Pernah Juara 1 Nasional Penghargaan Wiyata Darma Madya Kemendikbud RI


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



