JAMBERITA.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi menggelar acara Puncak Peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) sekaligus Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (14/12/2023).
Dalam momen tersebut, Gubernur Jambi AL Haris memastikan bahwa negara hadir bagi kesetaraan dan kesejahteraan penyandang disabilitas serta dukungan moril lainnya terus ditunjukkan oleh Pemprov Jambi.
“Terlebih jumlah penyandang disabilitas di Provinsi Jambi, semakin bertambah. Untuk itu, perlu perlakuan dan perhatian khusus bagi kelanjutan masa depan anak-anak penyandang disabilitas yang masih duduk di bangku sekolah,” ujarnya.
Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemerhati yang bersentuhan langsung dengan penyandang disabilitas, terlebih jumlah nya semakin bertambah dengan berbagai macam persoalan yang mereka hadapi.
“Terima kasih kepada SLB, yayasan dan lainnya yang selama ini fokus dalam rangka untuk membina, membimbing, mendidik anak-anak kita, khususnya disabilitas. Mudah-mudahan upaya-upaya kita dalam rangka untuk memberikan rasa simpati, perhatian kepada seluruh warga disabilitas ini bisa semakin hari semakin kita tingkatkan,” harapnya.
Menurut Al Haris, semua pihak punya kewajiban yang sama untuk terus menjaga semangat penyandang disabilitas. Bahkan, orang nomor satu di Provinsi Jambi ini juga menegaskan bahwa pemerintah daerah adalah memposisikan diri sebagai orang tua mereka.
“Tugas kita adalah kita ingin mereka tetap semangat, apalagi anak-anak kita yang masih kecil, yang masih usia sekolah. Ini penting sekali kita semangati mereka, karena mereka juga merasakan bahwa kita ini ayah bunda nya. Pemerintah Ayah Bunda mereka yang selalu membimbing mereka, memberikan support kepada mereka, termasuk juga perasaan mereka,” tambahnya.
“Maka pada saat ini kita berikan bantuan khusus kepada anak-anak yang sekolah nya menyandang disabilitas. Kita berikan mereka fasilitas-fasilitas untuk mereka sekolah, agar mereka bisa sekolah dengan nyaman, tenang dan bisa menimba ilmu pengetahuan lainnya, seperti anak-anak lainnya yang sekolah,” tuturnya.(afm)
SAH Tegaskan Prabowo Presiden sebagai Jihad Politik Keadillan dan Kemakmuran Indonesia
Diskusi KAD Jambi di Harkodia, KPK Tunggu Aduan Pelaku Usaha Terkait Indikasi Suap dan Gratifikasi
Gubernur Al Haris : Peran MUI, Tokoh Adat dan Pemerintah Sangat Penting Bagi Masyarakat
KI Gelar Sidang Ajudikasi Sengketa Informasi Soal Rehab Jalan di Kumpe Ulu
Anies Baswedan Soroti Isu Lokal di Jambi, Diantaranya Tambang Ilegal
Beri Solusi Penanganan Sampah, Ihsan Yunus Gelar Bimtek Bersama KLHK


PUTR Jambi Kerinci Percepat Pemeliharaan Ruas Jalan Pungut Mudik-Sungai Kuning



