Siapkan Kader Maju di Pilkada, Sejumlah Nama Beredar Akan Diusung, Di Pilgub Ada KejutanJumat, 17 November 2023 - 18:53:04 WIBJAMBERITA.COM- Beredar nama-nama calon kepala daerah yang akan diusung Golkar dalam Pimilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 mendatang.

Dalam surat nomor Sund-308/Golkar/XI/2023 tanggal 16 November 2023 yang ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekjen DPP Golkar, Lodewijk F Paulus, ada 13 nama yang akan diusung Golkar.

Berdasarkan surat itu, untuk calon Gubernur Jambi dipersiapkan dua nama, yakni Cek Endra (CE) yang notabenenya Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi.

Selain nama CE, ada nama Zumi Zola yang dipersiapkan Golkar untuk diusung di Pilgub Jambi 2024 mendatang. 

Sebagaimana diketahui, Zumi Zola merupakan mantan Gubernur Jambi periode 2014-2019 lalu. Meskipun akhirnya dia tak dapat menjalankan tugasnya hingga akhir.

Berikut daftar nama yang dipersiapkan oleh Golkar untuk Pilkada di 11 Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi:

Batanghari: Yunninta Asmara

Kerinci: Boy Edward

Merangin: Herman Efendi

Muaro Jambi: Ivan Wirata

Sarolangun: Tantowi Jauhari

Tanjung Jabung Barat: Ahmad Jahfar

Tanjung Jabung Timur: Ainur Farik

Tebo: Khalis Mustiko

Kota Jambi: Budi Setiawan

Sungai Penuh: Fikar Azami

Terkait nama-nama ini belum diperoleh konfirmasi dari DPD I Golkar Provinsi Jambi. Sekretaris DPD I Golkar Provinsi Jambi yang berusaha dikonfirmasi via WhatsApp belum memberikan jawaban. (*)Artikel Rekomendasi