JAMBERITA.COM- Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM menyoroti fenomena masalah Tenaga Kerja Asing (TKA) khususnya China dan lainnya yang terus berdatangan ke Indonesia. Sementara pekerja lokal banyak yang mendapat Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
Hal ini sangat disesalkan Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI itu, karena saat fase akhir pandemi Covid-19 tenaga kerja harus mendapatkan kesempatan lebih dahulu untuk bekerja.
“Saya benar-benar menyayangkan pemberian izin masuknya TKA ke Indonesia di tengah situasi pandemi seperti ini. Seharusnya pekerja kita dulu yang diutamakan," ungkap Bapak Beasiswa Jambi tersebut (2/8) kemarin.
Belum lagi, masuknya WNA dimaksudkan untuk bekerja di Indonesia. Sementara di dalam negeri sendiri ada banyak PHK dan pekerja yang dirumahkan, tuturnya.
Idealnya para WNI dulu yang diprioritaskan mendapat pekerjaan di dalam negeri. Kualitas pekerja lokal tidak kalah dengan pekerja asing, pungkasnya.(*/sm)
SAH Ucapkan Diragahayu Kemerdekaan RI Ke 81, Semangat juang Indonesia Raya, Maju dan Sejahtera
Sadaqah yang Memerdekakan, Pesan SAH di Momentum HUT RI ke-81
SAH Minta Anggota DPRD Gerindra se-Jambi Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
500 Peserta Meriahkan Fun Run HUT RI ke-81, Wagub Sani: Jalan Sehat Wujudkan Jambi Maju dan Kompak


