JAMBERITA.COM - Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Provinsi Jambi Hendrizal resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun oleh Gubernur Jambi Al Haris, Minggu (22/5/2022).
Menjadi Pj Bupati Sarolangun, Henrizal menyebutkan, tidak lah mudah, jabatan Pj Bupati itu berat."3 bulan sekali kita dievaluasi," tuturnya.
Henrizal mengatakan, tugas dari Pj Bupati ini adalah menjalankan amanah yang telah disampaikan oleh Mentri Dalam Negeri. "Salah satunya menjaga stabilitas dari Kabupaten Sarolangun," ujarnya.
Selain menjaga stabilitas Kabupaten Sarolangun, Henrizal menyampaikan bahwa, ia akan menekankan angka dari pada Covid-19."Yang kita ketahui sudah kasus Covid-19 sudah melandai. Intinya jangan sampai meningkat lagi," terangnya.
Henrizal menambahkan, pada tahun 2024 nanti juga akan menghadapi agenda besar. Yang mana diketahui disaat itu akan ada Pilkada hingga Pileg.
"Karena itu, kami selaku Penjabat Bupati tentunya akan melaksanakan tugas itu dengan sebaik-baiknya," terangnya.
Henrizal mengatakan, Kabupaten Sarolangun merupakan Kabupaten yang letaknya strategis di tengah Lintas Sumatera. Tentunya berbagai potensi di Sarolangun akan dimaksimalkan."Baik itu potensi SDM yang ada maupun Sumber Daya Alam yang ada di Kabupaten Sarolangun guna mendukung pembangunan di Kabupaten Sarolangun," pungkasnya.(afm)
Kebakaran Lahan Samping Kampus UIN STS Jambi Merambat ke Buper, Warek III Turun Tangan Padamkan Api
Prakiraan BMKG: Musim Hujan di Jambi Baru Meningkat Signifikan pada November 2026
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk Hingga Level Berbahaya, Nilai ISPU Tembus 317
Hadiri Sertijab Pj Bupati Sarolangun, CE : Kedepan Konsentrasi Dengan Keluarga Dulu
Karhutla Jadi PR Pj Bupati Muaro Jambi, Al Haris : Makanya Ditunjuk Kepala BPBD, Biar Online
Karhutla di Wilayah Koramil 416-06/MB Berhasil Dipadamkan, Situasi Aman dan Kondusif


