JAMBERITA.COM- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fraksi Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM gencar menampung aspirasi masyarakat melalui reses.
Dalam reses yang dilaksanakan tanggal 8 - 16 Mei 2022 ini, Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini tetap menerima aspirasi dari masyarakat. Salah satu aspirasi yang cukup dominan disampaikan masyarakat adalah masalah layanan kesehatan di puskesmas dan BPJS kesehatan.
Hal ini seperti disampaikan Rofik yang mengatakan kini selain iuran naik memberatkan masyarakat, BPJS hanya melayani penyakit - penyakit tertentu.
Selain itu masalah Subsidi Bantuan Upah (BSU) untuk para pekerja menjadi salah satu aspirasi yang banyak disampaikan masyarakat.
Bapak Beasiswa Jambi ini sendiri mengaku akan terus bersilaturahmi dengan berbagai kalangan masyarakat untuk mendengarkan dan menangkap semua aspirasinya.
"Silaturahmi ini dalam rangka reses, targetnya mendengarkan aspirasi mereka (masyarakat), silahturahmi dan berbagi," ujarnya usai bersilaturahmi dengan ulama dan santri di kediaman pribadinya (13/5) kemarin.
Aspirasi yang ditangkap, kata SAH kebanyakan masalah kesejahteraan mereka yang perlu diperhatikan oleh pemerintah. Pasalnya mereka bertugas membina umat, namun tidak sempat berpikir ekonomi.
"Kalau memungkinkan dikasih pemberdayaan ekonomi pasti dilakukan, kalau pun tidak tentu diberi support secara anggaran dan lain-lain oleh pemerintah," paparnya.
Selain itu, terkait dengan ketenagakerjaan, aspirasi yang disampaikan berupa masalah keumatan terkait peraturan karyawan kerja, sekolah, karyawan pabrik, jenis kelamin, pemberdayaan ekonomi dan lainnya.
"Tapi ada catatan juga, catatan saya yang terekam yakni perhatian guru masjid karena selama ini guru masjid kurang ada perhatian," terangnya.
Dikatakannya, sementara catatan aspirasi untuk ke pusat relatif tidak ada yang signifikan, kendati demikian hal itu akan disampaikan. Seperti BSU untuk pekerja informal yang belum ada, supaya DPR RI menggiring bagaimana pemerintah pusat juga memperhatikan pekaerja informal agar ada dana BSU - nya.
"Semua aspirasi dan temuan di lapangan serta harapan masyarakat ketika reses, semua kita rangkum untuk kita sampaikan," tandasnya.(*)
HKTI Jambi Gaungkan Gerakan Tani Makmur, SAH: Pilar Ketahanan Pangan & Energi Menuju Indonesia Emas
SAH Serukan Gerakan Sadaqah Tani Jadi Solusi Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan di Jambi
SAH Apresiasi Kunjungan Presiden Prabowo ke Luar Negeri, Buka Peluang Ekonomi, Investasi dan Ekspor
Selama Lebaran Angka Laka dan Meninggal di Jambi Turun Signifikan
Pengajian Jumat, SAH ajak Warga Doakan Kesehatan Calon Jamaah Haji Jambi
Kunjungi Kodim 0416 Bute, Danrem 042/Gapu : Pastikan TNI Menjadi Pemersatu Semua Komponen Bangsa


Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi



