JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris bersama Direktur PKP Al Hidayah H. Hasan Basri Husin melakukan peletakan batu pertama pembangunan ruang kelas dan asrama baru dalam rangka memperingati HUT ke-43 Tahun pondok pesantren tersebut.
Selain itu, Al Haris juga meresmikan Al Hidayah Mart yang merupakan unit usaha Pondok Pesantren Al Hidayah, Sabtu (18/12/2021).
Al Haris berharap PKP Al Hidayah Jambi terus meningkatkan kualitas dan mutu di usia yang ke 43 tahun ini, sehingga kedepan semakin maju dan berkembang.
"Saya ingin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PKP Al Hidayah Jambi, selama 43 Tahun berkiprah telah turut berperan dalam mendidik generasi muda, para santri dan santriwati dengan ilmu pengetahuan yang bersendikan Islam," katanya, Sabtu (18/12/2021).
Dengan bertambahnya usia PKP Al Hidayah, Al Haris juga turut mendoakan semoga pesantren ini semakin maju dan berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.
"Sebagai salah satu pondok pesantren tertua di Jambi saya berharap PKP Al Hidayah untuk terus meningkatkan mutu amaliah pengabdiannya kepada agama, masyarakat, bangsa dan negara," tuturnya.
Al Haris mengatakan, Pemprov Jambi memberikan perhatian khusus terhadap bidang pendidikan, khususnya bidang keagamaan, sesuai dengan Visi Jambi Mantap dan Misi Ketiga, yakni memantapkan kualitas sumber daya manusia.
"Salah satu prioritas pembangunan Pemerintah Provinsi Jambi adalah pemantapan kelembagaan dan percepatan pembangunan infrastruktur kesehatan, pendidikan, agama dan sosial budaya," katanya.
Di dalam program Dua Miliar Satu Kecamatan (DUMISAKE), Al Haris memaparkan, terdapat Pilar Jambi Cerdas dan Pintar serta Jambi Agamis. "Pemprov Jambi memberikan bantuan berupa Beasiswa, Honorarium bagi pegawai syara' dan guru ngaji, serta fasilitas kualitas dan mutu pendidikan pesantren," tuturnya.(afm)
Setelah Sambangi Kodim, Danrem Cek Pembangunan Kopdes Merah Putih - Sambangi Pos TNI AL
Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!
BREAKING NEWS: Pemprov Jambi Lelang 5 Posisi Jabatan Eselon II, Cek Jadwal dan Syaratnya!
Dua Pejabat dan Dua Kapolres di Lingkup Polda Jambi Dimutasi
SAH Yakin Vaksinasi Covid Tahan Laju Penyebaran Varian Omicron di Indonesia


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


