Maraknya Geng Motor, Wakil Ketua Muhammadiyah: Akibat Bebasnya Penjualan Miras



Sabtu, 30 Oktober 2021 - 09:37:04 WIB



JAMBERITA.COM - Belakangan ini kasus geng motor yang terjadi di Kota Jambi semakin meningkat. Selain mengambil barang berharga milik korban, kawanan geng motor ini juga tak segan melukai korbannya.

Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jambi, Nasroel Yasier menyayangkan kejadian ini. Ia mengatakan bahwa salah satu penyebab maraknya geng motor akibat bebasnya penjualan miras.

"Muhammadiyah sangat prihatin dengan maraknya geng motor yang dilakukan oleh anak-anak muda yang sudah menimbulkan korban manusia yang tak berdosa," ujarnya. Sabtu, (30/10/2021).

"Salah satu penyebab bebasnya peredaran miras oleh para pedagang yang bisa dikonsumsi oleh kawula muda," lanjutnya.

Nasroel Yasier berharap pihak kepolisian dapat memberikan hukuman yang setimpal. "Untuk itu Muhammadiyah harapkan pihak kepolisian memberikan atensi khusus terhadap kebrutalan geng-geng tersebut dan juga kepada pihak hakim pengadilan memberikan vonis yang berat. Hal ini masih ringannya vonis yg dijatuhkan kepada pelaku" terangnya.

"Padahal akibat perbuatan mereka mengancam nyawa dan harta benda korban," lanjutnya. (*/sap)



Artikel Rekomendasi