Al Haris Laksanakan Shalat Idul Adha di Komplek Rumah Dinas Gubernur JambiSelasa, 20 Juli 2021 - 15:15:14 WIBJAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris bersama keluarga melaksanakan Shalat Idul Adha 1442 Hijriah (H) di Masjid Az-Zikra dalam komplek Rumah Dinas Gubernur Jambi yang berlangsung khidmat, Selasa (20/7/2021).

Shallat juga diikuti oleh jamaah lainnya secara terbatas sesuai dengan instruksi Presiden RI untuk tidak membuat penumpukan masa ataupun keramaian saat menjalankan sholat Idul Adha.

Usai melakukan shallat Idul Adha 1442 Gubernur langsung menikmati santap bersama, dan langsung menuju halaman Rumah Dinas dan melihat langsung prosesi penyembelihan hewan kurban.

Pemotongan juga dihadiri oleh Imam masjid, dan beberapa warga sekitar. Seekor sapi yang dikurbankan ini nantinya akan diberikan kepada masyarakat sekitar dan jamaah masjid di rumah dinas.

“Idul Adha kali ini masih dalam masa pendemi covid-19, walaupun begitu kita tetap melaksanakan pemotongan hewan kurban, dan sebelumnya kita melaksanakan sholat Idul Adha di mesjid Az-Zikra yang ada di rumah dinas ini," tuturnya.

Sedangkan untuk penyampaian daging kurban ini nantinya panitia kurban mengantarkan kepada yang menerima, agar tidak menimbulkan kerumunan dan menghindari penyebaran Covid-19.

Pemotongan hewan kurban ini dihadiahkan untuk para orang tua dan pemimpin Jambi terdahulu, yang dinilai sangat berjasa bagi Provinsi Jambi diantaranya adalah Abdurrahman Sayuti, Masjchun Sofwan, Zulkifli Nurdin, H. Abdul Manap, H. M. Syukur dan guru Helmi Abdul Majid.(afm)

Artikel Rekomendasi