JAMBERITA.COM – Polda Jambi menerima Penghargaan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2020 dari Menkopolhukam Republik Indonesia, Rabu (17/6/21) kemarin.
Penghargaan tersebut diterima langsung Kapolda Jambi Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, melalui Kepala Balai PPIKHL (Pengendalian Perubahan Iklim dan Karhutla ) Wilayah Sumatera Ferdi, S.Hut sebagai perwakilan unit pelaksana teknis Kementrian LHK yang didampingi Kabid Perlindungan KSDAE Dishut Jambi, Donny Osmond.
Sebelumnya, Kepala Balai PPIKHL Wilayah Sumatera beserta rombongan tiba di Mapolda Jambi dan disambut hangat oleh Kapolda Jambi yang didampingi oleh Karoops KBP Feri Handoko, Dir Polairud KBP Pahorian Lumban Gaol dan Wadir Reskrimsus AKBP M. Santoso.
Dalam Silaturahmi tersebut, Kepala Balai PPIKHL Wilayah Sumatera kepada Kapolda Jambi menyampaikan akan selalu menjalin silaturrahmi dan komunikasi yang baik dengan Polri dalam penanggulangan Karhutla khususnya di Provinsi Jambi.
Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto membenarkan bahwa pihaknya telah menerima penghargaan Pengendalian Karhutla Tahun 2020 dari Menkopolhukam.
“Penghargaan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2020 itu diserahkan melalui Kepala Balai PPIKHL Wilayah Sumatera Sebagai Perwakilan Unit Pelaksana teknis kementrian LHK di ruang kerja Kapolda,” ujarnya, Kamis (6/7/21).
Ditambahkannya, bahwa Pemerintah Provinsi Jambi, TNI/Polri dan Instansi terkait sangat serius dalam upaya penanggulangan Karhutla di wilayah Provinsi Jambi."Kegiatan ini juga termasuk dalam implementasi tranformasi menuju Polri yang presisi dalam Program Prioritas Kapolri pemantapan kinerja pemeliharaan kamtibmas dan pemantapan dukungan Polri dalam penanganan Covid-19,” tutupnya.(afm)
DPRD Tanjabbar Gelar FGD Ranperda Inisiatif, Jamsostek dan Keolahragaan Daerah
Kejati Jambi Gelar Pasar Murah Dalam Rangka Kejaksaan Peduli 2025
Menanamkan Nilai Dasar Perjuangan Terhadap sosial dan Budaya yang Ada di Indonesia
Sekda Fasilitasi Tindak Lanjut Penyelesaian Aset Kerinci-Kota Sungai Penuh
Pj.Gubernur Luncurkan Program Entrepreneur Muda Wujudkan Generasi Kreatif dan Berdaya Saing
4 Anggota DPRD Provinsi Jambi 2014-2019 Ditahan, KPK Sebut Terima Suap Rp275 Hingga Rp375 Juta
Kejati Jambi Gelar Pasar Murah Dalam Rangka Kejaksaan Peduli 2025