Musrenbang Kota Jambi Tahun 2022, 4000 Usulan Masuk



Kamis, 01 April 2021 - 15:51:18 WIB



JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Jambi tahun 2022 di Aula Bappeda Kota Jambi. Kamis, (1/4/2021)..

Musrenbang tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Jambi Syarif Fasha dan dihadiri Wakil Walikota Jambi dr Maulana dan Kepala Bappeda Kota Jambi Suhendri.

Musrenbang Kota Jambi tahun 2022 mengangkat tema "Peningkatan Daya Saing dan Pariwisata Dalam Upaya Pemulihan Ekonomi Daerah".

Dalam Musrenbang ini ada 4000 usulan yang masuk. Walikota Jambi Syarif Fasha mengatakan bahwa dari ribuan usulan yang masuk nantinya akan ada beberapa usulan prioritas yang menjadi program pemerintah Kota Jambi.

"Usulan-usulan ini nanti akan diteruskan dan akan menjadi program Pemerintah Kota Jambi pada tahun 2022," kata Fasha.

Ia juga menjelaskan bahwa usulan yang disampaikan, tidak semua akan direalisasikan pada tahun ini. Hal ini dikarenakan di keterbatasan dana.

"Usulan ini tidak semua akan di realisasikan karena keterbatasan dana dan sumber daya manusia kita," bebernya.

Dirinya juga menambahkan bahwa usulan yang tidak dapat direalisasikan akan diupayakan pada tahun berikutnya. Terkait dengan dan ia juga mengatakan akan diupayakan. "Penambahan dana. Akan kita upayakan pada tahun 2022," pungkasnya. (sap)

 




Artikel Rekomendasi