JAMBERITA.COM - Hadir ditengah reses Dewan Muaro Jambi dari Fraksi Golkar, anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata (IW) dorong keluhan warga untuk segera ditangani oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Binarmarga Kementrian PUPR.
IW mengatakan, bahwa dalam reses tersebut hadir masyarakat serta pemuda dan pihak terkait menyampaikan keluhan terkait dengan genangan air di Lapangan Bola di Keluruhan Pijoan Kecamatan Jambi Luar Kota (Jaluko).
"Air bukan cuma tergenang di lapangan bola, tetapi juga ke permukiman warga. Untuk itu saya selaku anggota DPRD dan Muaro Jambi Dapil saya maka saya siap memfasilitasi pembangunan drainase itu nanti karena kewenangan nasional," ujarnya, Selasa (5/1/2021).
Menurut IW, kerap terjadinya genangan air ketika hujan lebat itu dikarenakan tidak adanya drainase jalan dan adanya gorong-gorong yang melintasi jalan nasional tersebut yang tersumbat."Tadi saya langsung menemui kepala balai ke kantor dan mengkomunikasikan ini, dan langsung turun ke lapangan," terangnya.
Solusinya, membuat drainase kanan-kiri di sekitar lapangan bola, serta gorong-gorong juga harus diperbaiki sampai dengan ke sungai, sehingga ketika hujan lebat maka genangan air itu tersalurkan ke Sungai."Dalam satu bulan kedepan ini akan ditindaklanjuti, ini kewenangan nasional dan harus diselesaikan," jelasnya.(*/afm)
Hari Ketika Pelatihan Parelegal : Peserta Wajib Paham, Apa yang Jadi Kebutuhan Masyarakat
Kanwil Kemenkum Jambi Harmonisasi Ranperbup Sarolangun, Bedah Soal PBJ - BLUD RSUD!
Tanjab Barat Boleh Bangga Pinang Betara Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis
SAH: Pemberian Izin Edar Vaksin Covid 19 Harus Dengan Prinsip Kehati-hatian
Tiba di Jambi, 20 Ribu Vaksin Sinovac Tahap Pertama akan Digunakan Serentak
Nyaris Kena Sabetan Celurit, Polsek Jambi Timur Amankan 3 Pelaku Diduga dari Geng Motor
Hari Ketika Pelatihan Parelegal : Peserta Wajib Paham, Apa yang Jadi Kebutuhan Masyarakat


