JAMBERITA.COM- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Jambi mengecam keras aksi tidak terpuji seorang pria tidak dikenal kepada pedagang bakso keliling di Kota Jambi.
Sebelumnya, beredar video yang di unggah oleh akun instagram @ kabar_kampung kito pada hari Rabu (2/12/2020).
Dalam video tersebut terlihat seorang pedagang bakso keliling ditendang seorang laki-laki bermobil warna merah.
Kejadian ini dikabarkan terjadi di dekat RSUD Abdul Manap Mayang Mangurai dan terekam jelas melalui CCTV
"Aksi ini merupakan tindakan yang tidak terpuji dan tentunya sebagai marhaenis yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan kami tidak akan tinggal diam dan menonton saja. Kami akan mengambil sikap yang jelas dan konkrit untuk meminimalisir kejadian-kejadian seperti ini," kata Ketua DPC GMNI Jambi Wiranto, jumat (4/12/2020).
Wiranto melanjutkan, sudah menjadi tanggung jawab negara dalam hal ini pihak kepolisian untuk menjamin keamanan, kenyamanan dan perlindungan hukum bagi seluruh lapisan masyarakat.
"Kami juga mendesak pihak kepolisian agar cepat melakukan tindakan sesuai dengan hukum yang berlaku. Ini penting dilakukan supaya masyarakat tidak di bayangi rasa takut berjualan keliling dalam melanjutkan roda kehidupan mereka," ucapnya.(*/sm)
Jumat Berkah, Bank 9 Jambi Syariah-BAZNAS Kota Jambi Bagikan 350 Nasi Bungkus
Sempat Tertunda, Perkemahan Wirakarya Nasional Akan Dilaksanakan Tahun Ini
Ombudsman Jambi Minta Pemerintah Tidak Tebang Pilih Saat Melakukan Sidak Pergudangan
Workshop Sastra TBJ, Berikan Ilmu dan Pengalaman Baru bagi Wartawan Muda di Jambi
Polda Jambi Gelar Apel Kesiapan dan Pembangian APD ke Petugas Keamanan TPS
Baru Dilantik Langsung Tinjau Jalan Rusak, Syahruddin Siap Kawal Pembangunan Tanjabtim