Rilis Survei Puspoll Indonesia, CE - Ratu Unggul 42,2 Persen



Kamis, 03 Desember 2020 - 13:58:40 WIB



JAMBERITA.COM - Lembaga Pusat Polling (Puspoll) Indonesia merilis hasil survei untuk Pilgub Jambi 2020, Kamis (3/12/2020). Survei ini sendiri dilaksanakan sejak 20 - 25 November.

Survei yang dilakukan dengan metodologi multistage sampling dengan margin error 2.8 persen dengan jumlah responden 1200 di seluruh kabupaten/kota di Jambi.

"Sampel yang terbanyak itu ada di Kota Jambi dengan angka 16.7 persen. Untuk terkecil sendiri ada di Sungaipenuh dengan angka 2.5 persen dengan persentasi jenis kelamin semuanya seimbang," kata Direktur Eksekutif Puspoll Indonesia Muslimin.

Untuk elektabilitas, pasangan Cek Endra - Ratu Munawarah menempati angka tertinggi yaitu 42.2 persen diikuti oleh Haris - Sani 26.4 persen dan terakhir Fachrori - Syafril berada pada angka 23.3 persen. Untuk masyarakat yang tidak menjawab sendiri ada pada angka 8.1 persen.

"Keunggulan kandidat untum CE - Ratu sendiri di Sarolangun, Tebo, Batanghari, Tanjabtim, Tanjabbar, Muarojambi, dan Kotajambi. Sungaipenuh, Kerinci, dan Bungo dikuasai oleh Fachrori - Syafril dan Haris - Sani hanya kuasai wilayah Merangin saja," jelasnya. (*/am)





Artikel Rekomendasi