JAMBERITA.COM - Pandemi Covid-19 saat ini masih terus mengalami peningkatan. Untuk Provinsi Jambi sendiri sudah hampir menyentuh angka 1000 orang yang terkonfirmasi positif. Berbagai kebijakan dilakukan untuk memutus penyebaran virus ini.
Jambi sendiri, tepatnya di Kabupaten Merangin dalam membantu penyembuhan masyarakat mengeluarkan ramuan daun sungkai. Ramuan ini sendiri dipercaya untuk dapat meningkatkan imunitas tubuh.
"Saya selama ini tidak pernah menyebutkan bahwa ramuan daun sungkai ini adalah obat Covid-19. Ramuan ini hanya bersifat membantu memperkuat imun tubuh," kata Al Haris.
Ia mengatakan, hingga saat ini belum ada obat yang memang betul-betul bisa menyembuhkan masyarakat yang positif. makanya yang bisa dilakukan saat ini hanyalah dengan memperkuat imunitas tubuh.
"Selain itu juga tetap pakai masker, jaga jarak, serta rajin cuci tangan pakai sabun maupun hand sanitizer," tandasnya. (am)
Mahasiswa Kehutanan UNJA Edukasi Pelajar SMPN 24 Jambi Tentang Konservasi Orang Utan
Mahasiswa UNJA Bedah Potensi Ekowisata Kehutanan ke Siswa SMPN 11 Jambi
26 Orang Dinyatakan Positif, 13 Orang Diantaranya dari Sarolangun
Cegah Penularan Covid 19 ke Anak, Dr Mustarim: Hindari Kontak dengan Orang Berisiko
Gakkum KLHK Gagalkan Transaksi Perdagangan 24,5 Kilogram Sisik Trenggiling


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



