JAMBERITA.COM – Setelah berdiskusi dan menerima tuntutan Aliansi Mahasiswa Paguyuban Provinsi Jambi terkait penolakan terhadap UU Omnibus Law Cipta Kerja di depan gedung DPRD Provinsi Jambi siang tadi (12/10/2020), Ketua DPRD Edi Purwanto langsung jalan kaki menemui pengunjuk rasa di Simpang Bank Indonesia (BI) kawasan Telanaipura Kota Jambi.
Di tengah hujan, Edi bersama Rocky Chandra, Wakil Ketua DPRD, dan Akmaludin dari Fraksi PDI Perjuangan berjalan kaki menemui mahasiswa yang tergabung dalam beberapa OKP. Mereka meminta Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Jambi dan perwakilan fraksi di DPRD provinsi Jambi untuk hadir di simpang BI menerima aspirasi mereka.
Di hadapan para aktifis mahasiwa, Edi menyampaikan bahwa DPRD provinsi Jambi berada pada barisan rakyat dan siap meneruskan aspirasi mahasiswa ke DPR RI dan Pemerintah Pusat.
“Tapi kami mohon maaf, perwakilan Fraksi DPRD Provinsi Jambi tidak bisa hadir, karena hari ini juga sampai beberapa hari ke depan, kita sedang membahas APBD Murni 2021, ini juga penting untuk pembangunan Jambi,” jelas ketua PDI Perjuangan Provinsi Jambi ini.
Sampai berita ini dikirimkan masih berlangsung aksi unjuk rasa di DPRD Provinsi Jambi.(*)
Kemenkum Jambi Matangkan Persiapan PKS Serentak & Penyerahan Sertifikat KI Se-Indonesia
Kawal Aspirasi Rakyat, Edi Purwanto Akselerasi Pembangunan Jalur Dua Mendalo–Pijoan
MPW Notaris Jambi Gelar Rapat Tim Pemeriksa, Perketat Pengawasan Kode Etik dan Integritas
Mahasiswa Minta PJS Gubernur Jambi Dihadirkan Dalam Aksi Tolak UU Omnibuslaw
Di Tengah Hujan, Ketua DPRD Provinsi Jambi Berdiskusi Dengan Mahasiswa
'Apa Guna' Karya Aktivis 98 Menggema dalam Aksi KSBSI Jambi Tolak UU Ciptaker


Kemenkum Jambi Matangkan Persiapan PKS Serentak & Penyerahan Sertifikat KI Se-Indonesia


