JAMBERITA.COM, KERINCI - Suasana yang penuh kehangatan dan keakraban nampak diwajah warga dengan anggota kesehatan Satgas TMMD Kodim 0417/Kerinci berbincang dan bersenda gurau sambil di sela-sela memeriksa kesehatan warga di rumah yang bertempat di Desa Sungai Langkap Kecamatan Siulak Mukai Kabupaten Kerinci, Senin (05/10/2020).
Bintara Kesehatan (Bakes) TMMD Kodim 0417/Kerinci Serka Aminudi menuturkan pemeriksaan kesehatan gratis sekaligus memberikan sosialisasi tentang Protokol kesehatan Covid-19 hal ini dilakukan sebagai bentuk kemanunggalan TNI dengan masyarakat selama masa TMMD ini.
Lanjut, ini dilakukan guna mencegah penyakit yang lebih serius, lebih baik mencegah penyakit datang daripada mengobati. Dan masyarakat mengucapkan terima kasih dengan keberadaan TMMD yang telah membawa banyak perubahan yang positif terhadap warga khususnya di Desa Sungai Langkap ini, tuturnya.
Salah satu warga yang dicek kesehatan Bapak Ahmad Raya (54) menuturkan "Saya sangat senang dengan kehadiran Satgas TMMD di Desa kami, apalagi mereka sampai pedulinya dengan kesehatan kami sebagai rakyat kecil ini. Kami merasa bangga dan senang sehingga kegiatan seperti ini bisa dirasakan oleh kami.(*/sm)
Blusukan ke Kebun, Kadiv Yankum Jambi Gali Potensi Indikasi Geografis Manggis Kerinci
Kanwil Kemenkum Jambi Perkuat Branding Produk Unggulan Lokal Melalui Kekayaan Intelektual
Apel Perdana Pasca Lebaran 2026, Kakanwil Kemenkum Jambi Beri Penghargaan Pegawai Teladan
Hadirkan Binmas Polres Kerinci, Warga dan Anggota Pramuka Diberikan Penyuluhan Narkoba
Cegah Penyebaran Covid-19, Satgas TMMD Bagikan Masker ke Warga


Pasca Serangan Siber, Sekda Sudirman Resmi Ditetapkan Jadi Komisaris Bank 9 Jambi



