JAMBERITA.COM- Pasangan Al Haris-Abdullah Sani kini bisa bernafas lega. Ini karena Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung pasangan ini di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2020.
Ini artinya dukungan 11 kursi yang sebelumnya sudah didapatkan kini bertambah 7 menjadi 18 kursi. Artinya, jika Partai Berkarya nantinya bermasalah dukungannya, pasangan dengan tagline Mantap ini tetap bisa melenggang ke KPU. Kepastian dukungan PAN ini juga memastikan jumlah pasangan calon yang bertarung hanya tiga pasang.
Yakni Fachrori-Safril dengan dukungan Hanura, Demokrat dan Gerindra, Alharis-Sani PKB, PKS, berkarya dan PAN. Lalu Cek Endra-Ratu Golkar-PDIP. Meski PDIP belum mengumumkannya namun dengan diundangnya Ratu mengikuti sekolah cakada PDIP memberikan sinyal kuat dukungan partai berlambang banteng dengan moncong putih ini.
Penyerahan rekomendasi PAN ini sendiri dilakukan pada 24 Agustus 2020. Surat rekomendasi diserahkan ketua DPP PAN Zulkifli Hasan di Jakarta dan diterima Al Haris. "Ahamdulillah sudah diserahkan oleh Ketua umum DPP Pak Zulhas didampingi Pak Yandri, ketua DPW PAN dan Ketua DPD PAN Merangin termasuk pak Khusaini dan Pit arzuna," kata Bakri saat dihubungi melalui telepon selulernya Selasa (26/8/2020).
Adapun pesan ketua umum kepad DPW PAN Jambi ini adalah amanah rakyat, aspirasi masyarakat untuk memenangkan saudaraku Al HAris. Karena PAN akan tancap gas untuk menggerakkan tenaga dan pikiran, mesin partai mulai provinsi hingga desa, eksekutif dan legislatif sesuai dengan komitmen awal kawan-kawan.
"Ini keputusan PAN final bagi kawan-kawan melaksanakan keputusan DPP untuk mengantarkan Alharis-sani menjadi gubernur dan wakil gubernur yang amanah kedepan," pungkasnya.(sm)
Atlet Disabilitas Jambi Raih Medali di World Paraswimming Series di Peru
Satu Tahun Kemendikdasmen Wujudkan Arah Asta Cita Presiden Melalui Pendidikan Bermutu Untuk Semua
Setahun Hasil Survei Stagnan, LKPR: Figur Baru Akan Ubah Peta Pilgub Jambi
Rilis Terbaru Charta Politika: Fasha Masih Puncaki Elektabilitas, Begini Peta Kekuatannya
Anak Bola: Ibu YA Itu Setangguh Bayern Munchen Juara Liga Champions





