JAMBERITA.COM- Lebih dari empat ribu hewan kurban di Kota Jambi akan diberikan lebel sehat dan siap untuk dipotong. Wakil Walikota Jambi secara resmi hari ini melaunching lebel sehat untuk hewan kurban, Senin (27/7/2020).
Wakil Walikota Jambi dr. Maulana di dampingi plt Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi Raden Erwansyah meninjau langsung salah satu peternakan yang berada di Mayang Mangurai Kota Jambi.
Maulana mengatakan bahwa ada empat ribu lebih hewan kurban yang akan dilakukan screning oleh tim yang terdiri dari IPB, UNJA dan Dinas Pertanian.
" Hari ini saya mau launching labelling sehat bagi seluruh hewan kurban yang akan dipotong di Kota Jambi sapi 1700 lebih ada kerbau 200 lebih dan ada kambing 1400 lebih jadi ada 4000 hewan kurban yang akan dilakukan pemeriksaan screning kesehatannya oleh tim," ujarnya.
Malulana menjelaskan bahwa tim yang akan mengecek kesehatan hewan kurban ini akan turun langsung memastikan kelayakan hewan kurban.
"Kita harus memastikan bahwa hewan kurban yang akan dipotong di Kota Jambi memenuhi standar pelayanan kesehatan hewan. Sehingga aman bagi masyarakat, karena kita menyadari bahwa dampak Covid ini salah satunya adalah penurunan asupan protein bagi masyarakat terutama kelompok masyarakat kurang mampu," jelasnya.
Maulana berharap seluruh hewan kurban dagingnya aman untuk di konsumsi, sehingga tidak menimbulkan wabah baru.
"Oleh karena itu kita ingin semuanya aman dan daging yang dikonsumsi bebas dari penyakit sehingga tidak memunculkan wabah baru," tutupnya. (sap)
Bijak Namun Tegas! Rektor UNJA: Benahi Sampah Kota Jambi demi Publik, Bukan Pilgub
Atasi Polemik Sampah, Pemkot Jambi Setop Sementara Pembongkaran TPS dan Siapkan Subsidi Silang
Sambut Demo 'Zona Merah' Jilid IV : Pemkot dan DPRD Kota Jambi Sepakat Surati Presiden
Maulana Tutup Diklat Kepemimpinan Pengawas Angkatan I BKD Kota Jambi
Raih IPK 3.95, Dr Siti Amanah Hari Ini Ikuti Sidang Promosi di Unja
Serba Virtual Di Tengah Pandemi, SAH Minta BKKBN Optimalkan Layanan Publik
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


