Raih IPK 3.95, Dr Siti Amanah Hari Ini Ikuti Sidang Promosi di Unja



Senin, 27 Juli 2020 - 10:53:36 WIB



Susana Sidang Dr. Siti Amanah
Susana Sidang Dr. Siti Amanah

JAMBERITA.COM- Dr.Siti Amanah S.pd, M.pd melaksanakan ujian akhir promosi doktor di salah satu ruangan kampus Universitas Jambi (UNJA) Raden Mattaher, Senin (27/7/2020).

Dimana pembukaan diawali dengan kata sambutan oleh Direktur Pasca Sarjana UNJA Prof.Dr. Ir.Hj Anis Tati Maryani M.P dan diuji oleh penguji eksternal dari Universitas Negeri Padang Sumatera Barat Prof.Dr.Drs. Mudjiran M.Kons

Untuk diketahui, saat ini Siti Amanah merupakan salah satu dosen yang mengajar di Program Studi Bimbingan Konseling FKIP UNJA Telanai dan Mendalo Jambi Luar Kota (Jaluko) dengan Indeks Penilaian Komulatif (IPK) 3.95 dengan predikat Cumlaude.

Sebelumnya juga, Siti Amanah sudah mengikuti sidang tertutup pada 18 Juli 2020 lalu yang diuji oleh 9 orang terdiri dari Prof dan Doktor di UNJA itu sendiri dengan judul Pola Bimbingan Karier Berbasis Kemitraan Dalam Mengembangkan Prestasi Anak Cerdas Istimewa.

Dr.Harbeng Masni S.pd, M.pd sekaligus Dosen dari Dr. Siti Amanah yang sempat hadir dalam menyaksikan sidang promosi secara terbuka tersebut, berharap agar ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat dan dikembangkan.

"Setelah beberapa tahapan ujian yang dilalui, maka hari ini sidang terbuka atau terakhir. Siti Amanah diharapakan dapat mengembangkan ilmu nya sesuai yang di dapat dalam pendidikan doktoral," ujarnya.

Sebagaimana dalam judul sidang terbuka itu, menurut Harbeng anak yang istimewa merupakan anak yang mempunyai kecerdasan yang lebih."Karena ini mengembangkan prestasi," tuturnya.

Hadir dalam sidang tersebut yakni, mantan Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA) yang kini menjadi anggota DPR RI, Ibnu Ziady suami dari Dr.Siti Amanah, Drs H Husni El Hilali Mz, M.pd, para Akademisi, Hadir juga Warek II UIN STS Jambi Dr As'ad Isma M.pd dan tamu undangan lainnya.(afm)



Artikel Rekomendasi