JAMBERITA.COM- DPRD Provinsi Jambi menyoroti realisasi serapan anggaran penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di RSUD Raden Mattaher yang di nilai sangat minim terserap.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra mengatakan uang sudah di persiapkan tetapi serapannya sangat tidak baik."Kita menyoroti itu juga," katanya, Senin (8/6/2020).
Sayangnya kata Rocky Candra mereka belum mendapatkan jawaban daripada Pj Sekda Provinsi Jambi terkait itu, bahkan Direktur RSUD Raden Mattaher juga datang terlambat pada saat RKPD di Gedung DPRD Provinsi Jambi.
"RSUD Raden Mattaher diberikan anggaran pertama sekitar Rp7 Miliar yang diserap hanya sekitar Rp2,8 M lalu, (pada Recofusing anggaran kedua) diberikan anggaran lagi) Rp25 M serapannya Nol," terangnya.
Padahal kata Rocky, ketika mereka datang melakukan kunjungan kerja, selalu mendapat keluhan kekurangan fasilitas dan lainnya."Malah dikasih duit serapannya nggak ada,itu juga jadi pertanyaan kita," katanya.
Selanjutnya jamberita.com mencoba mengkonfirmasi Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi dr Fery Kusnadi melalui pesan WhatsApp nya terkait itu, Selasa (9/6/2020) sayangnya belum ada jawaban dari yang bersangkutan.
Penelusuran jamberita.com Refocusing anggaran BTT tahap (I) APBD murni tahun 2020 untuk penanganan Covid-19 itu sebesar Rp15.021.884.774.00 M, diberikan ke RSUD Raden Mattaher dalam penanganan kesehatan sebesar Rp6,999 M.
Kemudian pada pengalokasian anggaran BTT tahap (II) Pemprov Jambi kembali menganggarkan sebesar Rp204 M, dan khususnya untuk RSUD Raden Mattaher juga, kembali diberikan dana sebesar Rp13.479.322.833.(afm)
Polda Jambi Terima Bantuan Dari Yayasan Wing Peduli Kasih Tanggap Corona Untuk Masyarakat
Tetap Jalani SOP Protokol Pencegahan Covid-19, Korem 042/Gapu Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan
DPRD Desak Penyaluran Bantuan Pemprov Jambi dengan Uang Tunai, tak Perlu Pakai Sembako
Sosialisasi UU Kekarantinaan Kesehatan, SAH Dorong Pemahaman Lintas Sektoral Antar Lembaga
Kapolda Jambi Salurkan Bantuan Masker dan Vitamin Bhayangkari Peduli Kepada Personel di Lapangan
SKK Migas Bersama KKKS Mandala Energy Lemang Pte. Ltd. Kembali Salurkan Bantuan Sembako
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


