Gugus Tugas Provinsi Jambi Benarkan adanya Penambahan Pasien Positif 5 Orang
JAMBERITA.COM - Juru bicara (Jubir) Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi Johansyah membenarkan ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 5 orang, Selasa (21/4/2020).
Pasien positif tersebut, 4 orang diantaranya Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di Rumah Sakit Abdul Manap Kota Jambi.
Dan satu lagi pasien 09 merupakan seorang perempuan berumur 49 tahun, lalu pasien 10 perempuan berumur 49 tahun dan pasien 11 perempuan berumur 54 tahun. Kemudian pasien 12 seorang laki-laki berumur 56 tahun.
"Keempatnya PDP yang dirawat di Rumah Sakit Abdul Manap, Kota Jambi. Sedangkan untuk pasien 13 perempuan berumur 31 tahun dirawat di Rumah Sakit Abunjani Kabupaten Merangin," tuturnya.
Sedangkan untuk hasil uji swab yang negatif ada empat orang, yaitu anak berumur 11 tahun yang dirawat di Rumah Sakit Abunjani Merangin yang sekaligus anak pasien 04 dari Kabupaten Bungo. "Uji swab kedua hasilnya negatif dan anak umur 8 tahun yang di rawat dirumah sakit yang sama juga hasilnya negatif," ujarnya.
Selanjutnya, seorang laki-laki berumur 59 tahun dan laki-laki berumur 45 tahun yang dirawat di Rumah Sakit Abdul Manap Kota Jambi itu termasuk PDP."Dengan demikian Provinsi Jambi terdapat penambahan paisen terkonfirmasi positif sebanyak 5 orang dan yang masih dirawat 12 orang, satu sudah sembuh," jelasnya.(afm)
UNJA Bedah Isu Ekosistem Ekonomi Digital: Masyarakat Harus Paham Regulasi dan Risiko Pinjol
Pengwil Ikatan Sarjana Melayu Indonesia Jambi 2026-2030 Dilantik
Tunjukkan Kepedulian, Kahmi dan Forhati Wilayah Jambi Salurkan Paket Sembako ke Masyarakat
4 Pasien Baru Postif Covid-19 Dari Kota Jambi, Tiga Diantaranya Perempuan dan Tinggal di Paal Merah
Kasus Pasien Positif Covid-19 di Jambi Melonjak 5 Orang, Total seluruhnya 13 Kasus

