Pasien Positif Sungai Penuh Pernah Ikut Tabligh Akbar di Malaysia dan Pengajian Bersama Pasien 02



Kamis, 16 April 2020 - 19:35:42 WIB



Johansyah
Johansyah

JAMBERITA.COM - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Provinsi Jambi bertambah menjadi 7 orang per hari ini (16/4/2020).

Jubir Penanganan Covid-19 Pemprov Jambi Johansyah membenarkan bahwa adanya penambahan pasien positif Corona yaitu asal daerah Kota Sungai Penuh.

"Riwayat perjalanan yang bersangkutan, pada akhir Februari Menghadiri Acara Tabliq Akbar di Malaysia," terangnya.

Sehari-hari pasien 07 itu jualan dan mempunyai toko kelontong. Pada awal Maret setelah dari Malaysia beliau sampai di Sungai Penuh. "Pada bulan Maret melaksanakan pengajian di Koto Baru bersama pasien 02," jelasnya.

Menurut Johansyah mereka tim gugus Provinsi hanya merekap laporan kabupaten/kota, dan tim gugus kab/kota atau dinkes kab/kota yang berkerja menilai masyarakatnya.

"Untuk itu kita selalu mengingatkan kawan kawan kab/kota memberikan data yang update," pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi