Lawan Covid-19 Relawan RAPI Semprotkan Disinfektan, Pemkab Siapkan 10.000 Masker



Selasa, 07 April 2020 - 12:22:50 WIB



JAMBERITA.COM- Upaya pemutusan mata rantai penyeberan virus corona (Covid-19) terus digeber, bukan hanya instansi pemerintah, mulai dari Organisasi Kepemudaan KNPI dengan aksi bagi bagi masker hingga keterlibatan relawan Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) di Tanjab Barat.

Penyemprotan disinfektan di sejumlah lingkungan rumah warga yang padat penduduk dilakukan relawan RAPI.

"Aksi kepedulian sosial ini tujuannya sebagai langkah upaya pencegahan berkembangnya covid 19 khususnya di Tanjab Barat pada lokasi lokasi yang belum tersentuh," jelas Humas RAPI Tanjab Barat, Achmad Syafei, Selasa (7/4/20).

Dikatakan Syafei, penyemprotan tidak hanya di lingkungan perumahan warga, namun juga di lingkungan fasilitas publik dan tempat ibadah.

Sementara Pemkab Tanjab Barat, menyiapkan 10.000 masker kain Gratis. Pengadaan sebanyak 10.000 masker ini dengan menggandeng Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Selain melibatkan UMKM, pembuatan masker ini nantinya juga akan melibatkan peserta Pelatihan BLK yang barus saja selesai mengikuti pelatihan.

"Kita beli bahannya mereka yang buat, atau kita langsung beli dari mereka masker kainnya, itu yang tengah kita persiapkan," kata Sekda Tanjabbar, Agus Sanusi.

"10 ribu masker kain kita usahakan siap dalam beberapa minggu ini, sehingga kita dapat menjalankan himbauan Mendagri untuk menggunakan masker," tandasnya. (Henky)




Tagar:

# TANJABBARAT

Artikel Rekomendasi