JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Fachrori Umar meminta semua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 agar bisa bersinergi menyatukan gerak langkah dalam penanganan pencegahan penyebaran Corona.
"Semua tim Gugus Tugas agar bisa bersinergi bersama-sama pemerintah daerah, TNI, Polri, dalam rangka menyatukan gerak langkah yang cepat, tepat fokus, dan terpadu untuk percepatan penanganan wabah Covid-19," ujarnya, Minggu (29/3/2020).
Selain itu Fachrori juga meminta tim gugus juga bisa memberikan sosialisasi dan pemahaman yang baik dan tepat kepada masyarakat terkait antisipasi dan penanggulangan wabah Covid-19.
Danrem 042/Gapu Kol Arh Elphis Rudy menyatakan, sebelumnya, anggota TNI dan Polri, BNPB, PMI, dan organisasi lainnya juga telah bergerak di seluruh Indonesia termasuk di Provinsi Jambi secara serentak untuk menyemprotkan cairan disinfektan untuk memutus rantai penularan Covid-19.
"Di tempat-tempat keramaian, kantor, rumah ibadah, pasar dan rumah masyarakat, kami juga menekankan agar semua Koramil di daerah bisa membantu pemerintah daerah dalam mengatasi wabah Covid-19 yang sedang melanda," ujarnya.
Korem juga membagikan sebanyak 207 Alat Semprot Disinfektan kepada seluruh Kodim dan petugas lapangan dalam mengantisipasi wabah corona.(afm)
DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna ke-3, Tanggapan Bupati Terhadap 3 Ranperda
Edi Purwanto Tinjau 2 Ruas Jalan yang akan Dibangun dari Mandiangin Timur menuju Batanghari
Fraksi Golkar DPRD Pinta Pemprov Jambi Fokus Gunakan Anggaran Rp11 M Lawan Covid-19
Fraksi Golkar DPRD Provinsi Jambi Beri Bantuan Vitamin ke Tenaga Medis Lawan Covid-19
Beredar Surat Mall Ramayana Ditutup Sementara, Ini Kata Jubir Covid-19 Pemprov Jambi



