JAMBERITA.COM- Kepala Dinas Kesehatan Tanjab Barat, dr Andi Pada pastikan jika ibu dan anak yang diamankan petugas medis Satgas Pencegahan Virus Corona di Pelabuhan Roro, Kualatungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) tidak terjangkiti virus corona.
Kadis Kesehatan dr Andi Pada kepada awak media mengatakn keduanya hanya sakit biasa. Sakit Infeksi saluran pernapasan.
"Kami sudah lakukan surveillance barusan, riwayat perjalanan dia dari batam, bukan dari luar negeri," jelas Kadinkes Andi Pada kepada wartawan, Senin (16/3/20).
“Pasien hanya dirawat dengan indikasi sakit Infeksi saluran pernapasan,” imbuhnya.
Senada, Direktur RSUD Daud Arif Kualatungkal, Elfry Syahril mengatakan pasien tersebut sudah dilakukan pengecekan kesehatan oleh tim medis rumah sakit dan sudah diperbolehkan dipulang.
"Pasien satu orang sudah dipulangkan. Dari hasil diagnosa sakit faringitis. Jadi bukan suspect corona," tandasnya. (Henky)
Rapat Paripurna Keempat DPRD Tanjab Barat Sampaikan Rekomendasi Strategis
Wakil Ketua DPRD H. M. Sjafril Simamora Ikut Pantau Proses Assessment JPT Pratama Tanjab Barat
Bupati Anwar Sadat Pantau Uji Kompetensi JPT Pratama Pemkab Tanjabbar di LAN Jatinangor
Riza Muhammad Isi Tabligh Akbar Peringatan Isra' Mi'raj Pemkab Tanjab Barat
Pemateri Konsolda BEM/DEMA PTKIN Se-Provinsi Jambi, Ini Disampaikan Safrial
Melejit di Pasaran, Polisi Gagalkan Penyelundupan Bawang Bombai


Genjot Kinerja Pembinaan Hukum, Kakanwil Jajaran Ikuti Arahan BPHN


