JAMBERITA.COM - Pihak PT Wira Karya Sakti (WKS) Jambi anak dari perusahaan Sinar Emas akhirnya angkat bicara terkait dengan dugaan perbuatan melawan hukum yang terancam dipindahkan.
"Lagi aku pelajari dulu karena belum dapat dokumen lengkapnya," ungkapnya kepada jamberita.com melalui telf genggamnya, Senin (10/2/2020).
Sebelumnya, Sabtu (8/2/2020), Direktur PT Riki Mas Jaya Jambi Maskur Anang menyampaikan telah memenangkan gugatan terhadap perbuatan melawan hukum yang diduga dilakukan oleh PT WKS di Mahkama Agung (MA) RI 26 Agustus 2019.
Maskur Anang menegaskan gugatan yang dilayangkan itu karena PT WKS diduga telah menyerobot lahan PT Riki Mas Jaya untuk dijadikan HTI di Desa Sekumbung Kecamatan Maro Sebo Kabupaten Muaro Jambi lebih kurang 7.107 Heaktar.
"Di Pengadilan Negeri (PN) Jambi, Pengadilan Tinggi Jambi, dan Mahkama Agung (MA) kita sudah menang 3-0 jadi tinggal upaya hukum eksekusi oleh pengadilan," ungkap Maskur Anang kepada Jamberita.com, di Jambi, Sabtu (8/2/2020).
Selama proses gugatan berjalan, tiba-tiba ada SK nomor 57 tahun 2018 muncul, anehnya SK tersebut tidak dijadikan bukti oleh PT WKS dalam persidangan.
Menurut Kuasa Hukumnya Prof Dr Yusril Ihza Mahendra itu diduga catat hukum dan itu sudah disampaikan kembali oleh Yusril dalam surat kepada Menteri Lingkungan Hidup (LHK) RI.
"Untuk itu kita akan melakukan upaya hukum pidana karena diduga ada pelanggaran UU RI nomor 26 tahun 2007 tetang tata ruang dan pelanggaran tindak pidana pasal 385 KHUAP," jelasnya.
Terkait dengan itu Maskur Anang tidak tinggal diam, melainkan akan melayangkan surat kepada aparat hukum baik Kapolri maupun Jaksa Agung RI agar dapat memproses dugaan tersebut secara hukum. "Iya biar terang menderang," pungkasnya.(afm)
Antisipasi Virus Corona, SAH: Indonesia Butuh Laboratorium Untuk Deteksi Infeksi Hitungan Jam
Gandeng PT Jasa Raharja dan JHACO, Insan Madani Jambi Gelar Berbagi itu Membahagiakan
Menang di Mahkamah Agung RI, Maskur Anang Juga Ancam Pidanakan PT WKS
Kabid PAUD Kota Jambi: Pendidikan PKBM Pilihan Pendidikan Nonformal
Launching Poltrust Indonesia Hadirkan Diskusi Publik Pelatihan Riset Sosial dan Industri Digital


Kejati Jambi dan Angkasa Pura II Teken PKS, Perkuat Kepatuhan dan Pendampingan Hukum


