Jalan Milik Provinsi Yang di Tanjabtim Butuh Perhatian Khusus



Selasa, 10 Desember 2019 - 12:13:48 WIB



JAMBERITA.COM, MUARA SABAK - Kondisi ruas milik Provinsi Jambi yang ada di RT 06 dan RT 10 Kecamatan Muara Sabak Ilir, Kabupaten Tanjabtim kini sungguh memprihatinkan. Akibatnya, kemacetan panjang pun sering terjadi di wilayah itu.

Bukan hanya di RT 6 dan RT 10 Kelurahan Sabak Ilir saja terjadi kerusakan jalan utama tersebut, kerusakan jalan yang cukup parah juga terjadi di ruas jalan yang berada di RT 6 Kelurahan Sabak Ulu.

Camat Muara Sabak Timur, Faisal, Mengatakan, kerusakan jalan di wilayah tersebut sudah terjadi beberapa waktu yang lalu dan sampai saat ini kondisinya sudah semakin memprihatinkan.

Terkait hal tersebut, dirinya telah berupaya dengan cara melakukan koordinasi kepada pihak Alkal Provinsi Jambi perihal kerusakan jalan di sepanjang ruas jalan milik Provinsi yang ada di wilayahnya dan telah mendapat tanggapan dari pihak Alkal.

"Informasi dari pihak Alkal, mereka akan turun langsung ke lokasi melihat kondisi jalan yang sudah kita laporkan itu." ujar Camat.

Untuk kepastian kapan pihak Alkal Provinsi Jambi akan meninjau langsung lokasi jalan yang telah dilaporkan itu, kemungkinan belum bisa terwujud dalam waktu dekat ini dikarenakan dana milik Provinsi yang saat ini belum memadai, sebab saat ini telah masuk akhir tahun.

"Awalnya pihak Alkal masih bingung memikirkan terkait anggaran untuk jalan ini. Tetapi mereka akan tetap berusaha segera menanganinya," tegas Fasial.

Hasil pantauan beberapa awak media di lapangan, kerusakan jalan ini terjadi karena kondisi aspal jalan yang sudah terkelupas. Bahkan kondisi ini mengakibatkan tanah di lokasi tersebut terkikis sehingga terjadi lobang dengan diameter cukup besar.

Bila cuaca panas, debu yang cukup tebal mengganggu jarak pandang pengendara dan bila hujan tiba dengan intensitas curah hujan cukup deras, kondisi jalan menjadi becek, licin dan lobang - lobang yang ada dijalan tersebut digenangi air yang sewaktu - waktu bisa mengancam keselamatan pengguna jalan. (ipn)




Tagar:

# TANJABTIMUR

Artikel Rekomendasi