Kadis Perindag Provinsi Jambi Sebut Penyaluran Gas Elpiji 3 Kg Salah Sasaran



Kamis, 18 April 2019 - 13:05:49 WIB



JAMBERITA.COM - Kepala Bidang Kordinasi Satgas Pangan sekaligus Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Provinsi Jambi Ariansyah mengatakan distribusi gas elpiji 3 Kg salah sasaran.

"Kita akui memang ini salah sasaran yang seharusnya untuk masyarakat miskin penghasilan dibawah Rp2 juta," ungkapnya usai duduk bersama dalam rapat persiapan Rakorda Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) di Tempoa Jelutung, Kamis (18/4/2019).

Menurut Ariansyah, sebenarnya untuk masalah distribusi gas 3Kg dan lain sebagainya itu merupakan kewenangan pemerintah kota. Akan tetapi, tentu saja tidak terlepas juga daripada pengawasan Pemprov Jambi.

"Kita kemarin beberapa kali minta kabupaten kota untuk mengajukan operasi pasar, jadi ada operasi pasar," terangnya.

Seperti di Tanjung Jabung Timur, sebut Ariansyah bahwa Bupati langsung meminta kepada Pertamina untuk mengelontorkan pasar murah dimana masyarakat sangat membutuhkan gas."Itu upaya kita, melalui operasi pasar yang dilaksanakan tersebut melalui agen-agen," pungkasnya.(afm)



Artikel Rekomendasi