JAMBERITA.COM - Plt Gubernur Jambi, Fachrori Umar beserta istri Rahima Fachrori melakukan takziyah ke rumah mantan Gubernur Jambi, Zulkifli Nurdin (ZN) di jalan Gatot Subroto, Kampung Manggis, Selasa sore (4/12/2018). Fachrori disambut Istri Mendiang ZN, Ratu Munawarrah dan Adik Kandung ZN, Hazrin Nurdin.
Sebelumya Fachrori menceritakan telah mendapatkan berita ZN wafat ketika dirinya sedang berada di Mekah.
"Kematian semuanya atas kehendak Allah SWT. Mari sama-sama kita doakan almarhum agar amal ibadahnya dapat diterima oleh Allah SWT," katanya kepada awak media.
Dirinya juga mengaku ketika sedang berada di Mekah langsung melakukan salat ghaib karena hal ini memang sudah diajarkan dalam agama Islam.
Atas musibah itu, Fachrori turut berbelasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan yakni istri almarhum dan sanak keluarganya.
Berdasarkan pantauan di lapangan, Fachrori beserta rombongan membaca surah Yasin, Tahlil, dan doa bersama untuk almarhum ZN.
Setelah dari rumah ZN, Fachrori dijadwalkan akan ke rumah duka selanjutnya yakni almarhum Mayloeddin yang mana almarhum merupakan anggota DPRD Provinsi Jambi. (Cpm)
Arief Munandar angkat Bicara Soal Keluhan Warga Korban Banjir, Ini Katanya
Pasca Banjir, Masyarakat Kembar Lestari Bagikan Nasi Bungkus, Warga: Bukan dari Pemerintah
SAH Dorong Inisiatif Masyarakat Dalam Peningkatan Literasi Dan Budaya Membaca Di Provinsi Jambi
Basarnas Turun di Kembar Lestari, Beberapa Warga Kukuh Tinggal Hingga Tiga Orang Pingsan


Optimalkan Kinerja B04, Kanwil Kemenkum Jambi Kejar Percepatan Anggaran dan Reformasi Birokrasi


