REMBANG – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 103 tahun 2018 Kodim 0720/Rembang, di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Secara resmi ditutup oleh Danrem 073/Makutarama Kolonel Arm Moch Erwansjah S.I.P MM. mewakili Pangdam IV/Diponegoro, Selasa (13/12/08).
Dilaksanakannya upacara penutupan sekaligus dilaksanakan peresmian jalan baru dari Desa Pasedan menuju ke Dukuh Ngotoko serta penanda tanganan prasasti TMMD. Pelaksanaan penandatanganan oleh Danrem 073/Makutarama didampingi Wakil Bupati Rembang, Dandim 0720/ Rembang, Kapolres Rembang, serta anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) lainnya.
Dalam sambutannya, Danrem membacakan amanat KSAD (Kepala Staf Angkatan Darat) selaku penanggung jawab operasional TMMD menegaskan, kegiatan yang sudah selesai dalam waktu sampai 30 hari, hingga 13 Nopember 2018 dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat pedesaan.
“Dengan Semangat Kemanunggalan serta kerjasama lintas sektoral dan lintas komponen bangsa kita wujudkan percepatan desa membangun Indonesia guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kesatuan bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan dan hambatan yang ada,” tegasnya.
Setelah pelaksanaan upacara penutupan TMMD, Danrem beserta rombongan menuju ke Balai Desa Pasedan, Kecamatan Bulu dan melakukan penanda tanganan prasasti, sebagai tanda pelaksanaan TMMD Reguler ke 103 yang dilaksanakan oleh Kodim 0720/Rembang terlaksana di desa setempat dan telah selesai serta diresmikan. (0720)
Dilaporkan oleh Nur Khamid, Kodim 0720/Rembang
Ikuti Rangkaian Penutupan TMMD, Disdukcapil Beri Layanan Perekaman E-KTP
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


