JAMBERITA.COM- Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Drs.H.M.Dianto,M.Si memberikan apresiasi terhadap pertanyaan, tanggapan dan saran yang telah disampaikan setiap Fraksi Fraksi DPRD Provinsi Jambi, tentunya ini menjadi catatan bagi Pemerintah Provinsi Jambi, sehingga kedua Ranperda tersebut dapat menjadi payung hukum yang implementatif.
Hal tersebut disampaikan Sekda pada Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jambi Dalam Rangka Penyampaian Tanggapan Eksekutif Atas Pandangan Umum Fraksi terhadap 2 Ranperda Provinsi Jambi, serta Penyampaian Tindak Lanjut Hasil Evaluasi Kemendagri terhadap Perubahan RAPBD Provinsi Jambi TA. 2018 dan Rapergub Penjabaran Perubahan APBD TA. 2018, bertempat di Ruang Rapat Paripurna gedung DPRD Provinsi Jambi, Senin (22/10) sore.
Berbagai pertanyaan, tanggapan dan saran telah disampaikan oleh setiap fraksi fraksi di DPRD Provinsi Jambi melalui pandangan umum fraksi fraksi pada Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi tanggal 17 Oktober 2018 kemarin, terkait ranperda perlindungan perempuan dan anak, serta ranperda penyelenggaraan ketenagakerjaan. Adapun tanggapan Pemerintah Provinsi Jambi terhadap pandangan umum dari setiap fraksi yang disampaikan Fachrori antara lain:
Selanjutnya, DPRD Provinsi Jambi membentuk panitia khusus (pansus) untuk menindaklanjuti terkait ranperda perlindungan perempuan dan anak, serta ranperda penyelenggaraan ketenagakerjaan.
Terkait tindak lanjut Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 903-8287 tahun 2018 tentang perubahan APBD TA. 2018 dan rancangan peraturan Gubernur Jambi tentang penjabaran perubahan APBD 2018, Sekda menyampaikan, secara umum hal hal yang tertuang dalam rancangan perubahan APBD TA.2018 dapat dianggarkan sepanjang sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku.
“Dalam keputusannya, Menteri Dalam Negeri memberikan beberapa penekanan yang perlu diperhatikan dan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Provinsi Jambi,” ujar Sekda.
Adapun hal hal yang perlu diperhatikan dan ditindaklanjuti adalah:
Perkenalkan Aplikasi Simfoni-PPA, Semua Basis Data Kekerasan Bisa Diakses Publik
Tertibkan Parkir Liar, Dishub Dalam sebulan Keluarkan 70 Surat Tilang
Hadir Dalam Penyerahan Bantuan IKM Di Muaro Jambi, Ihsan Yunus Harapkan Peningkatan Ekonomi Keluarga
Di Tengah Kejurwil di Batanghari, FPTI juga Gelar Rakorwil se-Sumatera Bahas Agenda Ini
Kejurwil Panjat Tebing Se-Sumatera di Batanghari Resmi Dibuka, 111 Atlet Siap Berlaga
Pemprov Jambi Gelar Rakor Persiapan Pembangunan Tol Jambi–Rengat Fase I



