Ustaz Yusuf Mansur Bertamu ke Kediaman KH Ma’ruf AminJumat, 31 Agustus 2018 - 00:15:52 WIBYusuf Mansur
Yusuf Mansur

JAMBERITA.COM- Ustaz Yusuf Mansur   bertamu ke rumah KH Ma'ruf Amin  yang berada di Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, pukul 13.58 WIB, Kamis (30/8/2018). Yusuf Mansur mengatakan ingin bersilaturahmi dengan Ma'ruf. Wartawan pun bertanya pembahasan selain silaturahmi.

Yusuf sempat berkelakar jika pertemuannya dengan KH Maruf Amin untuk membahas soal tim sukses. “Timses, he-he-he...," lanjutnya sambil tersenyum. Setelah itu, ia masuk ke rumah Ma'ruf Amin seperti dikutip dari detik.com.

Belakangan, Yusuf menegaskan pernyataannya itu hanya candaan. Yusuf Mansur mengatakan Ma'ruf adalah gurunya. "Saya itu kan silaturahmi dengan izin Allah ke Kiai Ma'ruf Amin, karena beliau itu kan guru saya, kiai saya. Banyak doa beliau di saya jauh sebelum urusan pilpres. Karena pulang haji dan beliau juga pulang haji, saya nggak sempat pamit di sana," kata Yusuf menjelaskan maksud kedatangannya ke rumah Ma'ruf.

Yusuf Mansur pun bercerita bagaimana pernyataan bahas timses itu keluar. 

"Dengan izin Allah, wartawan nanya, saya kan orangnya suka bercanda, ditanyakan nih, 'Wih, Pak Ustaz, ada urusan apa nih kemari? Bercanda saya, saya bilang, jadi timses, sambil ketawa ngakak'. Saya nggak ngerti kalau itu jadi berita," ujarnya menjelaskan jawabannya hanya gurauan.

Yusuf menegaskan tak ada tawaran jadi timses. Alih-alih diajak masuk politik, kata Yusuf, dia malah disuruh berfokus mengurus ekonomi umat.

"Begini, kalau buat saya pribadi, kan beliau guru ya, sejauh ini baik Pak Jokowi maupun Kiai Ma'ruf malah menyuruh saya untuk ngurusin umat. Adil, kan? Asyik nggak? Saya sih sebagai murid kalau diperintah wajib judulnya," ujarnya. (*/sm)loading...